Forum pêche carnassier CARNALOR

Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Forum de Pêche du Carnassier, pêche au leurre et au naturel, techniques de peche, montages, avis sur le materiel de peche, conseils




Forum Carnassier


s'inscrire

Derniers sujets

» douille et bredouille
Aujourd'hui à 15:00 par Anthony

» classement du sillure en nuisible
Aujourd'hui à 14:53 par rem57-54

» lac de la Haute-Sûre
Hier à 19:19 par nico57

» Envoyez-nous des écailles de brochet de la Moselle !
Hier à 18:02 par silou

» SORTIE PÊCHE à LA MADINE le 22 MAI 2016
Lun 5 Déc 2016 - 23:29 par jean-denis

» Un Belge de plus...
Lun 5 Déc 2016 - 22:45 par Nicolas57

» Carte de pêche 2017
Lun 5 Déc 2016 - 21:04 par oliv57

» O.V.N.I. ... vos rencontres
Lun 5 Déc 2016 - 20:34 par yann64

» Sites de Vente Par Correspondance et vendeur Ebay
Lun 5 Déc 2016 - 13:58 par Bès

» Les critéres d'un bon plan d'eau à brochets
Lun 5 Déc 2016 - 10:16 par vivien88


facebook


Galerie



carna


materiel peche occasion


shop

Les posteurs les plus actifs du mois

Vos avis sur ensemble de leurres discount

Partagez

Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Vos avis sur ensemble de leurres discount

Message par Carcharodon Carcharias le Jeu 26 Sep 2013 - 22:20

Hello amis pêcheurs Lorrains ou non !!

Je suis récemment tombé sur un site qui vends des leurres durs à un prix défiant toute concurrence et je me demande ce que ces leurres peuvent bien valoir une fois dans l'eau, je me doute déjà qu'ils manquent très certainement de piquant au niveau de leurs hameçons mais le reste ?? Nagent ils correctement ? Résistent ils assez longtemps ?? etc etc.

Je viens donc solliciter vos avis, amis pêcheurs de tout bords, tant sur les leurres que sur le site en lui même, sa fiabilité quoi Wink

Les liens pour le site en question :

http://www.peche-direct.com/index.php

http://www.peche-direct.com/detail-bonne-affaire.php?idarticle=16108&rubrique=&idrubrique=&rub=asaisir

John57
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurres,leurres et parfois leurres :D
Poissons pêchés : Truite et tout çe qui fait plus de 70/80cm :D

Re: Vos avis sur ensemble de leurres discount

Message par John57 le Jeu 26 Sep 2013 - 22:32

Salut les dents de la mer,

Ce sont je pense des leurres chinois,dans le lot il y aura forcement de bon leurres,mais aussi des grosses daube qui nage pas.

Après pour 60€ sur ebay tu peut te procurer quelques Pointer qui eux nageront à coup sûr,tu aura moins de leurres certes,mais des leurres qui pêche.

Ce n'est que mon humble avis... Smile

John57000
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Les leurres durs et le drop-vif
Poissons pêchés : Perches / Brochets / Silures

Re: Vos avis sur ensemble de leurres discount

Message par John57000 le Ven 27 Sep 2013 - 8:27

Pour te répondre Carchia ,
j'importe souvent ce genre de leurre de chine,( oui c'est chinois,au cas ou l'ombre d'un doute planerait encore Very Happy)

Et franchement pour le prix, oui, ç'est vraiment une affaire. Par contre, ils sont evidemment d'une qualité en dessous d'un rapala .
Leurs defauts : Leurs hameçon rouillent très vite. ( mais sont piquants tkt )
Ils perdent très vite leurs couleurs ( en moins de 10 sorties )
leur système d'equillibrage et de "balance neutre" est moins performant qu'un rapala ou autre, (on les lances moins loin )
ils arrive parfoit qu'on reçoit un leurre mal en point , abimé pendant le transport ( hamecon plié, leurre ecrasé, eclaté )
Je reviens sur la peinture, qui rejoint la finition en général, c'est le plus degeu, souvent pas de film holographique,ni d'ecaille gravé laser... C'est peint a la main ! je te jure mdr, enfin, à la bombe de peinture, ou je sais pas, mais elle ne tient vraiment pas ! .

Sur un autre point différent, les materiaux utilisés, cancérigène au possible!. Rapala ,( pour ne citer qu'eux encore,mais les autres grandes marques vont aussi ) fabriquait aussi des leurres empoisoné :Dmais dans un premier temps, ils ont du le mentionner sur la boite,et dans un second temps, corriger au maximum le tir.

Sinon, je pêche très régulierement avec, et oui,ça prend du poisson. Les nages sont pas si mal,mais n'égale pas un leurre de grande marque. Une de mes dernière sortie, tout les autres leurres ont été boudé, et je prends 3 borchet de suite avec du leurre chinois ! .


Et en dernier lieu, n'achete pas ce lot, il es cher pour le matos que c'est (même si ça reste une affaire comparé a d'autre prix pratiqués). La ç'est du chinois bas de gamme.(tu trouve le meme lot pour 40$ max livré ) Pour le même prix, ont peut avoir du chinois haut de gamme. Et qui es, très très bien pour le prix. ( certaine marque montante me plaise beaucoup labas, Trulinoya,Mumujiuri )

Enfin n'oubliez pas que tout vos leurres sont fait en chine. ( et rapala qui se targue made in ireland ou suede,norvege ... ) sont surtout fait en Estonie. A quelque exeption près. (sébile... )
Et a force d'en faire , le chinois connait la musique maintenant.


C'est pas le leurre qui fait le pêcheur,du poisson il s'en prend avec des bouts de bois, des sextoys,des capsules de bières.......

Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Vos avis sur ensemble de leurres discount

Message par Carcharodon Carcharias le Ven 27 Sep 2013 - 10:47

Ok ok, merci à vous les siamois ^^

Le leurre chinois ne sera donc pas pour moi, ou alors dans quelques années Wink, j'aime avoir du matos qui tiens un peu dans le temps quand même, pas envie de repeindre mes leurres ni d'y remettre des hameçons au bout d'une semaine lol.
Je resterais donc sur les marques reconnues Razz

daniel57
Perche en canal
Perche en canal

Techniques de pêche : Je les cherche!
Poissons pêchés : merlan

Re: Vos avis sur ensemble de leurres discount

Message par daniel57 le Ven 27 Sep 2013 - 11:26

"C'est pas le leurre qui fait le pêcheur,du poisson il s'en prend avec des bouts de bois, des sextoys,des capsules de bières......."

Oui, la semaine dernière ma femme  a attrapé un brochet de 50 cm avec une ligne à vairon et un ver de terre tout ce qu'il y a de plus naturel (vu qu'il sortait de mon jardin).

De par votre expérience, est ce fréquent que le brochet morde au ver?geek

Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Vos avis sur ensemble de leurres discount

Message par Carcharodon Carcharias le Ven 27 Sep 2013 - 12:22

En hiver ou à l'ouverture oui, enfin moi ça m'est déjà arrivé, un très gros ver en drop shot, brochet et sandre dans la même journée, me souvient plus des tailles mais il me semble qu'ils étaient maillés Wink

jean-mi
Modérateur
Modérateur

Re: Vos avis sur ensemble de leurres discount

Message par jean-mi le Ven 27 Sep 2013 - 13:00

ça bouge donc c'est vivant, j'ai faim, je le mange.
voila à peu pres il me semble la psychanalyse d'un brochet de 50 cm...


_________________
ch'uis tombé dans la rivière qd j'étais p'tit, depuis j'y retourne dés qu'je peux
jean-mi

John57000
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Les leurres durs et le drop-vif
Poissons pêchés : Perches / Brochets / Silures

Re: Vos avis sur ensemble de leurres discount

Message par John57000 le Ven 27 Sep 2013 - 14:29

ahah oui !  ils mangent tout ! tout ! tout ! vous saurez tout sur le Shocked 

Oh nan j'suis parti en vrille ...

C'est interessant de voir a quoi ils peuvent mordre parfois.
Les leurres laissés au fond! comme ça pour le fun, sans aucune animations...
Le Sandre à la bouillette carnées ! Et de gros !
Le brochet au pinkie rouge ! Minuscule appat, poisson maillé ! (vu sur forum, miraculé de la coupe et de la casse !)
La carpe à la cuiller ! et au plomb palette ! >>> Dadou "alias Magicarpe"
Le silure au gruyère ! Cortex confirme Very Happy
ET bien sur... le Gobie à ... n'importe quoi de moins de 3cm !

Si avec tout ça, maglrès que ce soit rare, on doute encore de l'efficacité d'un leurre chinois mdr.
Nan , mais y'a pas photos, les grandes marques, font quand même du beau boulot,on peut pas leur enlever. Mais, leur cahier des charges est envoyé souvent en chine, et je suis un peu écoeuré de voir le prix qu'ils pratiquent en magasin ,en france.

    La date/heure actuelle est Mer 7 Déc 2016 - 17:19