Forum pêche carnassier CARNALOR

Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Forum de Pêche du Carnassier, pêche au leurre et au naturel, techniques de peche, montages, avis sur le materiel de peche, conseils




Forum Carnassier


s'inscrire

Derniers sujets

» douille et bredouille
Aujourd'hui à 20:56 par PêcheStar57

» Recherche coéquipier dans le 13
Aujourd'hui à 20:50 par achiganbass30

» Le silure en meuse
Aujourd'hui à 19:44 par oliv57

» Résumé sorties de nightvibes
Aujourd'hui à 19:04 par Hautepierre

» question sur les cours d'eau en Meuse.
Aujourd'hui à 19:03 par Anthony

» Prises de Décembre 2016
Aujourd'hui à 18:23 par silou

» ma présentation ou ma description
Aujourd'hui à 13:07 par bigfish

» classement du sillure en nuisible
Aujourd'hui à 10:18 par bredouilleman

» rech ami pêche pour session pêche leurres dans gard
Hier à 20:06 par achiganbass30

» lac de la Haute-Sûre
Mar 6 Déc 2016 - 19:19 par nico57


facebook


Galerie



carna


materiel peche occasion


shop

Les posteurs les plus actifs du mois

Avis sur un float tube

Partagez

benoit
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : la douille
Poissons pêchés : le brochet

Avis sur un float tube

Message par benoit le Dim 16 Mar 2008 - 18:55

salut
pensez vous que ceci est intérrèsent   Very Happy

http://www.chronoloisirs.com/product_info.php?products_id=534

Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : Lures Fishing & Static Fishing
Poissons pêchés : Silure bien sur ! + sandre si affinité,lol ! Pratique de la carpe également quand les carnassiers boudent

Re: Avis sur un float tube

Message par Eric le Dim 16 Mar 2008 - 19:25

Il y a des efforts de fait mais à mon avis çà ne pèse pas lourd,mieux vaut se diriger vers une valeur sûre pour ne pas avoir de mauvaise surprises,l'idéal étant de connaître quelqu'un qui utilise ce float depuis quelque temps Neutral

@+Eric

Marc.G
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Poissons pêchés : Tous ceux qui mangent du leurre !!

Re: Avis sur un float tube

Message par Marc.G le Dim 16 Mar 2008 - 20:02

Bah,il à l'air pas mal ce float tube,il ressemble beaucoup au Ron Thomson ou au modéle de chez De Charette.
Le prix est pas mal aussi Very Happy

Marc.

Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : Lures Fishing & Static Fishing
Poissons pêchés : Silure bien sur ! + sandre si affinité,lol ! Pratique de la carpe également quand les carnassiers boudent

Re: Avis sur un float tube

Message par Eric le Dim 16 Mar 2008 - 20:22

Celui-ci est à 70€ aux Pays-bas... Shocked



Sont fous ces Hollandais geek

@+Eric

jean-mi
Modérateur
Modérateur

Re: Avis sur un float tube

Message par jean-mi le Dim 16 Mar 2008 - 20:23

ça dépend de ton "gabarit"

en effet, la charge utile est de 120 kg.
n'oublie pas que en plus de ton poids, tu dois rajouter celui de ton équipement, waders, cannes, boites de leurres, éventuellement pique nique ou bouteille d'eau, et peut etre aussi des poids pour bloquer le ft sur une zone précise.

Tout ça mis bout à bout peut vite faire monter le ptac( poids total autorisé en charge Razz )

personnellement, j'utilise 2 poids de 3 kg, je pese pas loin du quintal (ça dépend si c'est le matin ou le soir Wink ), avec tout le matos, je ne prendrai pas celui-ci.

Renseigne toi aussi si les palmes sont flottantes ou non.
Pour le gonfleur, rien à dire.

Après, cela dépendra aussi de l'utilisation que tu veux en faire, si c'est pour du plan d'eau dégagé, ou si tu prévois de faire aussi de la rivière de plaine...

Ceci dit, c'est peut etre un bon produit.


_________________
ch'uis tombé dans la rivière qd j'étais p'tit, depuis j'y retourne dés qu'je peux
jean-mi

benoit
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : la douille
Poissons pêchés : le brochet

Re: Avis sur un float tube

Message par benoit le Dim 16 Mar 2008 - 20:32

et tu conseillerait quoi comme modele Question

Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : Lures Fishing & Static Fishing
Poissons pêchés : Silure bien sur ! + sandre si affinité,lol ! Pratique de la carpe également quand les carnassiers boudent

Re: Avis sur un float tube

Message par Eric le Dim 16 Mar 2008 - 20:38

çà démarre souvent avec le Ron Thomson pour les petits budjets jusqu'au Fish Cat Deluxe Outcast Very Happy il y a plus cher mais ces produits sont de bonne facture Wink

@+Eric

jean-mi
Modérateur
Modérateur

Re: Avis sur un float tube

Message par jean-mi le Dim 16 Mar 2008 - 20:41

je n'ai pas la prétention d'etre expert sur les différents ft, ce que je peux te dire, c'est que j'ai tapé dans le haut de la gamme avec le super fat cat de chez outcast et j'en suis tout à fait satisfait.

mais le budget n'est pas le meme...

http://www.pecheur.com/achat-float-tube-outcast-fat-cat-super-7118.html

je l'ai acheté aux states et meme si j'ai dû payer la tva, c'était qd meme rentable.

Un pote à moi a acheté le meme aux usa et n'a pas eu a payer la tva, encore plus rentable...

Maintenant, je ne peux guère t'en dire plus.

si pense aussi qu'il faut pouvoir transporter le ft jusqu'à l'eau parfois (ou retour jusqu'à la voiture en rivière), donc il faut pouvoir le porter sur le dos.


_________________
ch'uis tombé dans la rivière qd j'étais p'tit, depuis j'y retourne dés qu'je peux
jean-mi

Carnalor
Administrateur
Administrateur

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Pêche au leurre
Poissons pêchés : Brochet, perche, silure, sandre, aspe, truite, chevesne

Re: Avis sur un float tube

Message par Carnalor le Lun 17 Mar 2008 - 1:13

Si c'est pas indiscret, peux tu me dire à combien tu as réussi à l'avoir aux States?

Moi ça me tente vraiment le float tube mais j'ai pas encore réussi à convaincre ma femme, elle trouve ça trop dangereux Neutral .

En Moselle canalisée, je suppose que ce n'est pas pratiquable avec toutes ces grosses péniches Question


Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : Lures Fishing & Static Fishing
Poissons pêchés : Silure bien sur ! + sandre si affinité,lol ! Pratique de la carpe également quand les carnassiers boudent

Re: Avis sur un float tube

Message par Eric le Lun 17 Mar 2008 - 11:46

C'est clair qu'il faut éviter ce genre de secteur...ou faire des sorties en binômes,ainsi si tu te trouves attelé à un silure imposant,ton partenaire fait contrepoids derrière.

Marc Roiron a été le premier en France à se lancer dans l'aventure silure en float tube,il a eu quelques déboires au début en se retournant avec le float et à boire la tasse,par la suite il s'est fait systématiquement accompagné lors de chaques de ces sorties.

Depuis il sort seul mais grâce à une installation motorisée à l'arrière de son float,il n'y a plus de danger de retournement (poids batterie + moteur).

@+Eric

benoit
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : la douille
Poissons pêchés : le brochet

Re: Avis sur un float tube

Message par benoit le Lun 17 Mar 2008 - 13:04

oui je suis d'accord avec toi eric j'ai deja vue un mec qui peché en flot sur la moselle secteur police autoroute
il a eu la peur de sa vie quand un silure la traine au large et une grosse peniche arrivee
affraid

jean-mi
Modérateur
Modérateur

Re: Avis sur un float tube

Message par jean-mi le Lun 17 Mar 2008 - 13:21

j'avoue que j'ai pas l'expérience des silures par ici...

Pour mon ft, il me semble que ça tournait autour des 350 us dollars, à quoi il faut rajouter les frais de port.
En payant la tva (sans doute parceque le containeur a dû etre choisi au hasard par la douane) qui s'élevait je crois à une centaine d'€ (mais je suis pu très sur), ça restait quand meme inférieur au prix français.
Pour ce qui est de la peche en rivière c'est vrai qu'a 2 c'est mieux, ne serait ce que parcequ'il est difficile de remonter le courant et donc forcément, on descend.
Ainsi, une voiture en amont au point de départ, une en aval à l'arrivée, et le tour est joué Very Happy
ou alors vous etes aussi tarés que moi, et vous vous tapez une heure de marche en waders avec le ft sur le dos à travers champs pour revenir au point de départ geek

Effet garanti sur les indigènes autochtones Wink


_________________
ch'uis tombé dans la rivière qd j'étais p'tit, depuis j'y retourne dés qu'je peux
jean-mi

wilf
Perche en canal
Perche en canal

Re: Avis sur un float tube

Message par wilf le Lun 17 Mar 2008 - 22:22

>>mais le budget n'est pas le meme...

>>http://www.pecheur.com/achat-float-tube-outcast-fat-cat-super-7118.html

Regardez ici

http://thefloattubestore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=16] =€190 ! Pour le meme produit. Le gar au states me envoyeé deux pour €63

Donc Prix total €253 ! par apport au €469 ça vault le coup !

jean-mi
Modérateur
Modérateur

Re: Avis sur un float tube

Message par jean-mi le Lun 17 Mar 2008 - 22:26

c'est clair, c'est rentable


_________________
ch'uis tombé dans la rivière qd j'étais p'tit, depuis j'y retourne dés qu'je peux
jean-mi

Carnalor
Administrateur
Administrateur

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Pêche au leurre
Poissons pêchés : Brochet, perche, silure, sandre, aspe, truite, chevesne

Re: Avis sur un float tube

Message par Carnalor le Mar 18 Mar 2008 - 0:39

C'est clair que ça vaut le coup les states et en plus ce modéle est le top des float tubes

Sinon niveau qualité prix en France, le De Charette à l'air pas mal du tout.


Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : Lures Fishing & Static Fishing
Poissons pêchés : Silure bien sur ! + sandre si affinité,lol ! Pratique de la carpe également quand les carnassiers boudent

Re: Avis sur un float tube

Message par Eric le Mar 18 Mar 2008 - 20:41

Le fameux float tube motorisé dont je parlais plus haut Wink
Arrow http://www.powrtube.com/powrtub.htm

@+Eric

benoit
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : la douille
Poissons pêchés : le brochet

Re: Avis sur un float tube

Message par benoit le Mar 18 Mar 2008 - 20:51

affraid veut le meme moi Very Happy

benoit
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : la douille
Poissons pêchés : le brochet

Re: Avis sur un float tube

Message par benoit le Mar 18 Mar 2008 - 20:53

tu connais le prix et peut etre meme une adresse en france Question Very Happy

Carnalor
Administrateur
Administrateur

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Pêche au leurre
Poissons pêchés : Brochet, perche, silure, sandre, aspe, truite, chevesne

Re: Avis sur un float tube

Message par Carnalor le Mar 18 Mar 2008 - 20:54

@Eric a écrit:Le fameux float tube motorisé dont je parlais plus haut Wink
Arrow http://www.powrtube.com/powrtub.htm

@+Eric

Et en plus il peut faire de l'aéro-planing avec lol!


Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : Lures Fishing & Static Fishing
Poissons pêchés : Silure bien sur ! + sandre si affinité,lol ! Pratique de la carpe également quand les carnassiers boudent

Re: Avis sur un float tube

Message par Eric le Mar 18 Mar 2008 - 21:02

Uniquement dspo aux States chez" Outdoor Adventure Products,Inc."
Vous avez les tarifs US en bas de page dans "Ordering & Prices"

En cherchant bien,il y en a d'autres... Wink
Arrow http://www.fishwest.net/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=BW06FP1000BK&Category_Code=bwsports&Store_Code=flyshop

Et sans mauvaise pub déguisée (certains comprendrons) les fameux pontoon Very Happy
Arrow http://silurus.fr/koenfiles/pontoon.html

Excusez les liens trop longs remplacés par des mots n'est pas mon fort Embarassed

@+Eric

Carnalor
Administrateur
Administrateur

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Pêche au leurre
Poissons pêchés : Brochet, perche, silure, sandre, aspe, truite, chevesne

Re: Avis sur un float tube

Message par Carnalor le Mar 18 Mar 2008 - 22:01

Jmkn, tu auras un binome au mois de mai pour t'assurer sur les silures en Moselle, wilf s'est dévoué Wink


jean-mi
Modérateur
Modérateur

Re: Avis sur un float tube

Message par jean-mi le Mar 18 Mar 2008 - 22:27

ouais, il m'a confirmé par mp, on affute nos ciseaux pour couper le fil au cas ou les gros moustachus nous embarquent vers les péniches Very Happy

pike'n bass (amiaud ) fait un genre de ft rigide sur lequel il est possible de mettre un moteur éléctrique, et qui coute dans les 1000€.

pour le 1er , j'en veux pas, c'est un ft rond Laughing

pour le moteur c'est sympa, mais où est le charme de se laisser porter par le courant?
On verra qd je serais vieux, si je n'ai pas de barque d'ici là Wink

pour le 17 mai, je ne désespère pas de convaincre aussi michael jordan de venir aussi avec son ft, mais bon il est un peu overbooké en ce moment, meme pas le temps de se présenter No


_________________
ch'uis tombé dans la rivière qd j'étais p'tit, depuis j'y retourne dés qu'je peux
jean-mi

    La date/heure actuelle est Jeu 8 Déc 2016 - 21:06