Forum pêche carnassier CARNALOR

Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Forum de Pêche du Carnassier, pêche au leurre et au naturel, techniques de peche, montages, avis sur le materiel de peche, conseils




Forum Carnassier


s'inscrire


facebook


Galerie



carna


materiel peche occasion


shop

Les posteurs les plus actifs du mois

Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Partagez

lahoue54
Chevesne en ruisseau
Chevesne en ruisseau

Techniques de pêche : péche statique a fond ou au coulissant
Poissons pêchés : sandres § brochets

Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par lahoue54 le Jeu 4 Aoû 2011 - 13:34

SLT à vous pécheurs  bounce

J'aimerais , Nous aimerions avoir quelques retours d'experiences sur les prelevements réalisés avec des cuilléres ondulantes , dans des tailles standarts ,de 9 a 13 cm par exp.
Le maniement de celle-ci étant  parfois abstrait ,ou  imaginable  Exclamation
Il serais bon d'avoir votre opignons sur l'action est l'atraction de cette cuillére assez particuliére , l'époque la plus favorable d'aprés vos observations perso  Rolling Eyes
Merci à tous et toutes pour vos attendus  suggestions .

 Bonne péche à tous et bonne fin de journée  bounce  bounce

Amicalement péche.
Lahoue du 54 Very Happy

Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : Lures Fishing & Static Fishing
Poissons pêchés : Silure bien sur ! + sandre si affinité,lol ! Pratique de la carpe également quand les carnassiers boudent

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Eric le Jeu 4 Aoû 2011 - 17:00

Toutes les cuillères ondulantes ne travaillent pas exactement de la même manière, certaines sont prévues pour de la distance, sont plutôt compactes (galbées et plus lourdes), l'action de pêche est plus rapide, d'autres larges et planantes, on peux les faire travailler plus lentement.

Dans les courants il n'est pas rare de toucher du sandre avec les bonnes vieilles Mepps Syclops, toutes les ondulantes de tailles décrites plus haut sont capables de toucher des silures de toutes tailles, nul besoin d'en utiliser de plus grosses pour prendre de plus gros poissons, d'ailleur qui n'a jamais pris un pin's de silure avec une ondulante géante de type chausse-pied Question

çà prends vraiment de tout y compris des perches (assez fréquement), pour les brochets mieux vaut n'utiliser que les modèles larges et planants.

J'utilise les ondulantes depuis l'ouverture jusqu'en octobre pour les silures, pour le brochet je continue à les employer uniquement là ou ils sont représentatifs jusqu'en fin de saison (fin janvier) dans le public.

@+Eric

robza
Brochet en étang
Brochet en étang

Poissons pêchés : Sandre,Chevesne,Silure

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par robza le Jeu 4 Aoû 2011 - 20:05

C'est un exellent leurre qui est un peu tombé aux oubliettes face à tous ces nouveaux leurres ricains ou japonais,mais l' ondulante est toujours efficace.Elle se lance très loin et peut atteindre toutes les profondeurs.Animée au dessus du fond, avec des relachers bien marqués qui la fond repartir un peu en arrière,c'est provoquant pour un poisson suiveur Mad
personellement j'utilise la cyclope dans les courants et une cuillère large n°4 pezon et M...qui plane à merveille dans les calmes.
bounce bounce Bref,pour moi un très bon leurre, qui s'adapte à toutes les situations bounce bounce

boulemau
Perche en canal
Perche en canal

Techniques de pêche : leurre en general
Poissons pêchés : silure depuis que j'ai fait sa connaissance

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par boulemau le Jeu 4 Aoû 2011 - 20:12

bonsoir
je rejoint les 2 avis precédents je peche le silure avec des decathlon a 2 euros en lineaire sans animation parfaite dans les eaux basses et mepps s pour peche le profond et les gros modeles special silure ne mapporte que peu de resultats et peu de confort de peche
mon leurre de l'été c l'ondulante
a+

eric1966
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Poissons pêchés : le silure, sandre, perche

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par eric1966 le Jeu 4 Aoû 2011 - 20:18

fais attention sur certaines grosses ondulantes, change le triple au risque de perdre ton ondulente 2x sur 5!!!!! car maintenant la nouvelle mode sur les ondulantes c'est de mettre des triples de taré!!!!! tu reste accroché au fond et tu peux dire adieu a ton ondulante! vaut mieux mettre un triple qui plie un peu!!!!

Invité
Invité

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Invité le Ven 5 Aoû 2011 - 8:29

j ai des boites remplies de leurres mais cette année j ai voulu me mettre à l ondulante et les resultats sont tres vite arrivés .
celles ci sont sur ma canne plus de 50% de mon temps de peche.
j ai d abord voulu tester les ondulantes sur les aspes , j ai acheté des mepps syclops n° 1 et 2.
et la que de belles surprises en debut d année en peche lineaire dans le courant sur des zones peu profondes, un grand nombre de prise de barbeaux, aspes,chevesnes, perches et meme petits sandres...
mais surtout de silures avec les petites ondulantes (2 de1.30m de mis on sec) les autres, plus gros sont repartis avec mes ondulante dans la gueule Embarassed ( canne puissance 2-14g )
j arrivais sur une zone je pechais d abord une bonne demi heure avec la canne à silure puis je passais a la canne plus light a l ondulante n° 1 et bing silure Mad dont certains biggg impossible a sortir avec la canne, par contre il ne voulait rien savoir sur les grosses ondulantes Mad Mad

wels
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Poissons pêchés : ide

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par wels le Ven 5 Aoû 2011 - 14:11

j'en connais un (un sarrois très connu outre-Rhin surnommé "Blinker Jörg") qui ne jure que par les grosses ondulantes lourdes, à double palette, il court les barrages du 57 et du 54 toutes les semaines en bombardant des heures durant, forcément il finit pas en piquer un par ci par là, à force de matraquage... quoique cette année ses résultats sont + ou - catastrophiques (comparés aux années précédentes). Les silures aussi commencent à connaître la musique et s'éduquent...

Invité
Invité

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Invité le Ven 5 Aoû 2011 - 15:27

oui je vois tres bien de qui tu parles, le roi de la double ondulante qui lance uniquement dans les zones de reserves de barrages.

wels
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Poissons pêchés : ide

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par wels le Ven 5 Aoû 2011 - 16:16

cyril a écrit:oui je vois tres bien de qui tu parles, le roi de la double ondulante qui lance uniquement dans les zones de reserves de barrages.

zones de réserve qui (il faut bien l'avouer) sont de moins en moins respectées... je crois qu'il n'est pas le seul (loin s'en faut)
bien que lui, il arrive à lancer très très loin (poids de l'ondulante + longueur de la canne, 2m75... j'ai essayé aussi, sauf que
je prends pas grand chose Embarassed Twisted Evil
et le soir je n'ai plus de bras geek geek affraid

Invité
Invité

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Invité le Ven 5 Aoû 2011 - 16:32

@wels a écrit:
cyril a écrit:oui je vois tres bien de qui tu parles, le roi de la double ondulante qui lance uniquement dans les zones de reserves de barrages.

zones de réserve qui (il faut bien l'avouer) sont de moins en moins respectées... je crois qu'il n'est pas le seul (loin s'en faut)
bien que lui, il arrive à lancer très très loin (poids de l'ondulante + longueur de la canne, 2m75... j'ai essayé aussi, sauf que
je prends pas grand chose Embarassed Twisted Evil
et le soir je n'ai plus de bras geek geek affraid

oui enfin peut etre pas comme tout le monde meme si je peche aussi ces zones et que je me poste en limite de reseve,et qu il m arrive aussi de faire un petit lancé de temps en temps plus qu a la limite de la reserve Embarassed il faut avouer que lui c est linverse.
c est quand il lance en dehors de la reserve que c est un miracle, on entend souvent son ondulanle taper contre les rouleaux du barrage et moi quand je pars de la peche ( fin de leurre legale) lui souvent il arrive seulement Rolling Eyes Rolling Eyes

Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : Lures Fishing & Static Fishing
Poissons pêchés : Silure bien sur ! + sandre si affinité,lol ! Pratique de la carpe également quand les carnassiers boudent

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Eric le Ven 5 Aoû 2011 - 16:39

cyril a écrit: moi quand je pars de la peche ( fin de leurre legale) lui souvent il arrive seulement Rolling Eyes Rolling Eyes

Je serais plus mitigé sur ce point, ils (sont souvent à deux) traquent les barrages aux moments les plus chauds de la journée, ce qui représente les tranches horaires ou plus personne ne pêche ces spots.

La raison de la visite de ces endroits Question pour éviter une perte de temps tout simplement...un barrage ne donne rien, on passe au suivant, ils en visitent ainsi au moins 4 à 6 dans la journée dans le sillon Nancy/Thionville.

Ceci étant dit, recentrons le débat... Laughing

@+Eric

Invité
Invité

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Invité le Ven 5 Aoû 2011 - 16:44

oui je le sais tres bien,ils se deplacent en break de marque allemande.
moi j en pratique 4 disons plutot 3 car il me semble que pagny( qu ils frequentent aussi tous les 2) est plus compté comme une digue qu un barrage et je les croise souvent et peux te confirme ce que j ai dis plus haut.
fin du hs pour moi pour ne pas pourrir le topic

Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Techniques de pêche : Lures Fishing & Static Fishing
Poissons pêchés : Silure bien sur ! + sandre si affinité,lol ! Pratique de la carpe également quand les carnassiers boudent

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Eric le Ven 5 Aoû 2011 - 16:49

Eh bien nous dirons qu'ils ont voulu essayer le soir tard vu qu'ils se posaient de sérieuses questions en journée avec guère plus de succès ou si peux soit-ils... tongue


@+Eric

boulemau
Perche en canal
Perche en canal

Techniques de pêche : leurre en general
Poissons pêchés : silure depuis que j'ai fait sa connaissance

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par boulemau le Ven 5 Aoû 2011 - 18:59

salut a tous
pour ce qui est de la taille des ondulantes je suis un inconditionnel de la taille 3 maximum pour le confort car je vais pas a la peche pour galerer et que j'ai eu de tres beau résultats seul chose ca ne peche pas a contre courant
a+

Kesox
Chevesne en ruisseau
Chevesne en ruisseau

Techniques de pêche : Lures fishing
Poissons pêchés : Mon seigneur ESOX !!

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Kesox le Sam 8 Oct 2011 - 23:32

Salut,
J'ai une boite à leurres bien fournie mais je dois avouer que l'ondulante est mon leurre préféré, mon sauve bredouille et celui qui m'a permis de faire les plus belles pêches et les plus beaux brochets.

Je pêche avec des INKOO qu'on ne trouve malheureusement plus dans le commerce, ou des fonds de cartons. Mais l'animation est la même pour une cyclops.

L'avantage de l'ondulante est que quelquesoit la manière dont on l'anime, elle peut prendre du fish.
Personnellement, je la ramène en linéaire en donnant quelques coup de scion avec des pauses pour faire retomber l'ondulante en feuille morte. L'attaque arrive souvent à la reprise.

J'ai juste remarqué qu'elle prenait mieux par temps orageux et temps de pluie.

michmich
Sandre en lac
Sandre en lac

Techniques de pêche : pêche aux leurres
Poissons pêchés : Aspe

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par michmich le Dim 9 Oct 2011 - 23:08

Pour ma part, cela fait plus de deux mois que j'utilise la cuiller ondulante (en particulier la Mepps Syclops) qui m'a donné de bons résultats sur les aspes.
Elle a l'avantage de prospecter les zones peu profondes sans rester accrochée au fond, se lance relativement loin et son prix raisonnable par rapport à un poisson nageur. Seul inconvénient elle vrille le fil comme toutes les cuillers malgré l'utilisation d'un émerillon.

Kesox
Chevesne en ruisseau
Chevesne en ruisseau

Techniques de pêche : Lures fishing
Poissons pêchés : Mon seigneur ESOX !!

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Kesox le Lun 10 Oct 2011 - 8:10

L'avantage justement des cuillères galbées telle que l'Inkoo ou autres de ce type est qu'elle ne vrille pas la tresse car elles ont un mouvement de balancier de droite à gauche.

Vue leur poids, elles permettent de pêcher loin et profond. Leur forte vibration pêche de gros volume d'eau et rapidement.


Carnalor
Administrateur
Administrateur

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Pêche au leurre
Poissons pêchés : Brochet, perche, silure, sandre, aspe, truite, chevesne

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Carnalor le Mer 28 Oct 2015 - 20:37

La cuillère ondulante était la solution du jour, le blanc était regroupé au large et impossible de déclencher une attaque avec d'autres leurres, sans compter qu'il n'y avait qu'une ondulante qui arrivait à atteindre la zone d'activité. Une petite feuille de saule de 10 grammes environ, fendant l'air de manière remarquable, m'a permis d'aller chercher un broc sympa. Son poids léger m'a donné la possibilité de pêcher dans moins de 50 cm d'eau, en dessous c'était rempli d'herbiers. Je vous laisse découvrir tout ça en vidéo Wink



Anthony
Silure en rivière
Silure en rivière

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : Pêche aux leurres
Poissons pêchés : Perche, Sandre, Brochet, Aspe

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Anthony le Mer 28 Oct 2015 - 21:40

Encore une vidéo sympa.
Ce qui me plait le plus dans tes vidéos ces derniers temps, c'est à chaque fois cette remise en question quand rien ne marche. Savoir s'adapter !
Encore des leurres qui devront rejoindre ma boîte au plus vite...

poity
Silure en rivière
Silure en rivière

Techniques de pêche : leurres
Poissons pêchés : brochet

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par poity le Mer 28 Oct 2015 - 21:43

Souvent oubliée à tort, l'ondulante a encore de beaux jours devant elle !
C'est bien quand le poisson se décroche aussi facilement !

Carnalor
Administrateur
Administrateur

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Pêche au leurre
Poissons pêchés : Brochet, perche, silure, sandre, aspe, truite, chevesne

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Carnalor le Mer 28 Oct 2015 - 21:54

Merci Anthony Smile . On est au début d'une saison où il y a moyen de faire du fish et quand ça mord pas c'est souvent qu'on a pas le bon pattern. Je ne rentre qu'avec un poisson au compteur mais qu'est ce que ça fait plaisir quand on a trouvé le leurre qu'il fallait Smile


Bernard Jean Paul
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Bernard Jean Paul le Mer 28 Oct 2015 - 23:43

scratch Si je devais me contenter d'un leurre unique , c'est à coup sur l'ondulante que je choisirais ,j'en suis "accroc" depuis 55 ans , la première marque que j'utilisais AR (chromée) un peu légère,avant l'ouverture de Madine  j'avais acheté le stock d'un débitant d'articles de pêche de St Mihiel qui partait à la retraite, les fameuses Rudipontaine cheers une merveille .....Sur Bar Le Duc nous avions 2 fabuleux frères pêcheurs qui fabriquaient :des moulinets,des cannes à mouche en bambou refendu (oui,oui,oui Cool ) et .....des ondulantes de toutes tailles ;le petit modèle est une tuerie pour la truite  Wink Bref ,mes jeunes copains Julien,Malik et Jeremy (Artik) ont déjà pu constater l'efficacité incontestable de ce leurre lors de nos sorties  Wink entre bonnes mains Wink même sur les

Jean-marie
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : La peche aux leurres à toutes les sauces !!!
Poissons pêchés : Brochets , perches ....

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Jean-marie le Jeu 29 Oct 2015 - 5:43

Ceux que je préfères c'est les Mepps Syclops en petite taille , j'ai pris du broc , de la perche et même dans les couleurs les plus pétantes , les petites tailles pour passer au dessus des herbiers parfois  tout en lançant loin ou même un spinner n'est pas efficace (algue mousse) .



Cordialement

Lulu67
Brochet en étang
Brochet en étang

Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : pêche aux leurres
Poissons pêchés : brochet, aspe, perche

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par Lulu67 le Jeu 29 Oct 2015 - 20:19

De mon côté, je plébiscite les ondulantes à palette large et notamment les blue fox LUCIUS en 12 cm (42 g il me semble) qui m'ont très souvent sauvé la mise (broc et silure). Ca se lance très bien, on peut peigner toute la couche d'eau et on peut ramener très lentement sans que ça décroche à cause de la portance assez importante du leurre. El




J'avoue que j'ai moins de réussite avec les syclops qui ont une superbe nage mais qui sont moins prenantes sur ma canne à pêche.

fraidairic
Sandre en lac
Sandre en lac

Re: Cuilleres Ondulantes votre avis nous interesse !!

Message par fraidairic le Mar 10 Nov 2015 - 15:43

l'ondulante est mon leurre préférer pour le broc comme pour la perche.
j'en est environs 50 et elles ont toutes prisent du poissons.
mon avatar a ete faite avec une ondulante et c'est loin d'etre la seul ^^
je vais en vendre certaine de la bluefox,kuusamo et rapala pour ne nommer que celle la pour pouvoir en acheter de nouvelle et essayer les nouveautés

    La date/heure actuelle est Lun 5 Déc 2016 - 3:18