CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Forum Carnassier

s'inscrire

Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Derniers sujets
Westin ou SportexAujourd'hui à 16:19Ju
Pêche île de RéMer 18 Juil 2018 - 8:46SébKustom17
Record perche et rencontreMar 17 Juil 2018 - 8:06hanatpat
info sur vouglanLun 16 Juil 2018 - 9:47rainfloat
Treuil pour ancre de barqueSam 14 Juil 2018 - 18:02Kyos
Salut à tous! :) Ven 13 Juil 2018 - 11:08Mon chat
Petites annonces
Galerie


Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier


shop
Statistiques
Nous avons 3680 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est DieudoNos membres ont posté un total de 226516 messagesdans 13576 sujets
CARNALOR TV

video peche
Partagez
Aller en bas
avatar
zenak
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : le black bass
Poissons pêchés : BLACK BASS

avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 11:16
bonjour comme le titre l indique je souhaite acheter un float tube que pensez vous du JMC expedition ? sur glisse rangement stabilite etc....

merci

Arrow Float tube JMC Expédition
avatar
Régis
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : Leurres et Fireball
Poissons pêchés : Brochet

Re: avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 11:36
ossédant le TRIUM dans la même marque, je dirais que tu n'auras aucun pbs de qualité. Par contre les deux énormes poches sous les coudes me semble encombrantes et risque de géner plutôt qu'autre chose.
avatar
John57
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurres,leurres et parfois leurres :D
Poissons pêchés : Truite et tout çe qui fait plus de 70/80cm :D
http://passionleurres.overblog.com/

Re: avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 13:37
+1 Smile
avatar
marc15
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : leurres + mouche
Poissons pêchés : brochet

Re: avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 13:50
trop cher pour peut de différence regarde chez " de charette "
avatar
John57
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurres,leurres et parfois leurres :D
Poissons pêchés : Truite et tout çe qui fait plus de 70/80cm :D
http://passionleurres.overblog.com/

Re: avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 13:54
Marc JMC = J... Mouche de Charette Wink
Invité
Invité

Re: avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 15:22
le trium Johon!!! , si tu veux l'essayer.... @+ popeye
avatar
John57
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurres,leurres et parfois leurres :D
Poissons pêchés : Truite et tout çe qui fait plus de 70/80cm :D
http://passionleurres.overblog.com/

Re: avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 15:30
Non c'est bon Popeye,je l'ai aussi le Trium Smile
Mais merci quand même!
avatar
Eric 57
Modérateur
Modérateur
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : jerkbait, soft swimbait
Poissons pêchés : Truite , sandre et brochet

Re: avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 17:23
popeye a écrit:le trium Johon!!! , si tu veux l'essayer.... @+ popeye
Mais c est le retour de popeye Wink

_________________
avatar
marc15
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : leurres + mouche
Poissons pêchés : brochet

Re: avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 17:49
lol il manque "évasion "
avatar
zenak
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : le black bass
Poissons pêchés : BLACK BASS

Re: avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 17:56
personne a ce float?
avatar
Xavier
Brochet en étang
Brochet en étang
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau

Re: avis float tube JMC expedition

le Dim 16 Déc 2012 - 21:53
@John57 a écrit:Non c'est bon Popeye,je l'ai aussi le Trium Smile
Mais merci quand même!

John nous avons l'Energy.
Maintenant je prendrais le cargo.
avatar
Baloo de balan
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : la découverte de la pêche
Poissons pêchés : tous les carnassiers de nos eaux.
http://pecheurdarduinna.heberg-forum.fr

Re: avis float tube JMC expedition

le Lun 17 Déc 2012 - 7:13
Je viens juste d'acheter l'expédition, et le sort sûrement pour la première fois ce week-end.

Mais constat au démarage: un float robuste, interessant quand à sa charge utile. Comme le signalé Régis, les sacoches sont relativement encombrantes. Elles sont de 2 Tailles différentes, et la plus basse et largement suffisante pour caler ton matos. La seconde (qui fait plus sac) sera rarement sur le float en ce qui me concerne.

Pour l'aspect navigation je verrais cela c week-end.
avatar
John57
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurres,leurres et parfois leurres :D
Poissons pêchés : Truite et tout çe qui fait plus de 70/80cm :D
http://passionleurres.overblog.com/

Re: avis float tube JMC expedition

le Lun 17 Déc 2012 - 7:34
@Xavier a écrit:
@John57 a écrit:Non c'est bon Popeye,je l'ai aussi le Trium Smile
Mais merci quand même!

John nous avons l'Energy.
Maintenant je prendrais le cargo.

lol!
avatar
zenak
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : le black bass
Poissons pêchés : BLACK BASS

Re: avis float tube JMC expedition

le Lun 17 Déc 2012 - 13:22
ok baloo j'attend alors avec impatience ton retour sur ce float en action de peche
avatar
Vic
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : Les Pêches Finesses
Poissons pêchés : Perche, Sandre, Brochet, Aspe,Silure
http://www.vic-fishing.net

Re: avis float tube JMC expedition

le Mar 18 Déc 2012 - 21:26
J'ai regardé le JMC chez Galaxy Pêche et les sacs servant de poches m'ont parus très ( trop ) volumineux ! Shocked
avatar
Baloo de balan
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : la découverte de la pêche
Poissons pêchés : tous les carnassiers de nos eaux.
http://pecheurdarduinna.heberg-forum.fr

Re: avis float tube JMC expedition

le Mer 19 Déc 2012 - 16:22
@Vic a écrit:J'ai regardé le JMC chez Galaxy Pêche et les sacs servant de poches m'ont parus très ( trop ) volumineux ! Shocked

Je suis d'accord pour un des 2 sacs. Effectivement celui étant en forme de valise rectangulaire est trop encombrant pour l'exercice de la pêche. Par contre le second épousant la forme du boudin est moins haut, et suffisamment spacieux pour y glisser pas mal de matériel. Il suffit de ne prendre que celui là et de le placer du coté où l'on lance le moins.
avatar
Baloo de balan
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : la découverte de la pêche
Poissons pêchés : tous les carnassiers de nos eaux.
http://pecheurdarduinna.heberg-forum.fr

Re: avis float tube JMC expedition

le Sam 22 Déc 2012 - 12:54
Sortie pendant 2h30 ce matin pour essayer ma nouvelle acquisitions : le float tube JMC expédition. Sur ce float, il y a du bon et du moins bon.

Les plus :
- ce float glisse très bien sur l'eau. J'avais essayer un Hart au-paravent, et il est clair que l’expédition glisse beaucoup mieux vous permettant d'accéder rapidement aux post.
- La charge utile. bien équilibrer, vous pouvez emmener beaucoup de matos. Pour le test aujourd'hui, j'ai monté à bord 5 cannes (porte canne maison), une glacière avec à boire et le repas du midi (prévue sur l'eau à l'origine) et tous ce qui est leurre et autre petit matériel.
- la sacoche épousant le boudin* ne gène pas si elle est bien positionner et si l'inconvénient majeur est réglé.
- la possibilité d'aménagement est multiple rendant ce float polyvalent à souhait.


Pour moi ce float à tous pour plaire, si j'arrive à régler le problème (assez conséquent) que me pose l'assise.
Effectivement c'est le problème numéro 1 de ce float quand vous pesez plus de 100kg comme moi.

On vous dit sur les sites décrivant le float :
"Le siège en mousse flottante haute densité offre une sécurité sans égal. Il permet de flotter même avec les deux flotteurs totalement dégonflés"
. En fait, se siège à une assise en 2 parties. Quand vous étes comme moi, c'est deux partie s'affaisse sous votre poids formant un V. Cela entraîne plusieurs conséquences :
une assise plus basse avec Fesses et cuisses dans l'eau, avec une eau à 4°C comme ce matin ça vous refroidit vite.
Ensuite cela fait également "tourner" légèrement les boudins sur eux même, ce qui vous oblige à revoir vos réglage de porte canne et de sacoche.
La pointe des boudin se rapproche également ce qui fait que
"Le tapis de réception qui est équipé de rebords offrant une tablette de travail spacieuse et sure"
, et bien ce tapis devient trop grand pour l'espace qui lui reste, et se "tord" et ses rebords n'offre plus plus cet espace spacieux et sure.

Bref ce soucis d'assise à beaucoup de conséquences dérangeante, sans non plus être grave. Je vais tenter de régler le problème en glissant sous le siège une planche de contreplaquée marine. Cela devrait permettre de tenir l'assise haute, tout en rigidifiant l'ensemble en limitant les soucis.

En conclusion, si vous souhaiter un float pour de longue journée en lac ou de longue dérive en rivière, vous serez comblé si le problème de l'assise est réglée. Dommage tous de même à ce tarif de devoir faire de la bidouille.
Si vos sortie float se borne à de courte session où le repas sera pris au bord, ou bien si pour vos sorties vous devez vous sanglez le float sur le dos pour revenir au point d'origine, Achetez un autre float moins encombrant.


* P.S. oubliez le second sac qui se fixe sur les boudins, il est beaucoup trop encombrant.
avatar
Vic
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : Les Pêches Finesses
Poissons pêchés : Perche, Sandre, Brochet, Aspe,Silure
http://www.vic-fishing.net

Re: avis float tube JMC expedition

le Sam 22 Déc 2012 - 13:47
un boudin gonflable comme ceux qui équipe les fat cat outcast pourrait surement régler ce problème, c'est plus confortable et ça rigidifie bien l'ensemble. Perso je ne saurai plus pêcher avec un float sans coussin comme assise.

http://www.pecheur.com/achat-coussin-gonflable-pour-float-tube-outcast-36256.html?af=32570
avatar
Baloo de balan
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : la découverte de la pêche
Poissons pêchés : tous les carnassiers de nos eaux.
http://pecheurdarduinna.heberg-forum.fr

Re: avis float tube JMC expedition

le Sam 22 Déc 2012 - 18:40
Effectivement, cela pourrait rigidifié les choses, mais j'ai un doute. Effectivement mon assise se creuse vraiment beaucoup, et le sens des "boudins" composant le coussins sont dans le sens que les deux parties. Donc pour moi c'est une solution qui doit pouvoir satisfaire à un petit poids mais pas aux poids lourd dont je fais partie...
avatar
Vic
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : Les Pêches Finesses
Poissons pêchés : Perche, Sandre, Brochet, Aspe,Silure
http://www.vic-fishing.net

Re: avis float tube JMC expedition

le Sam 22 Déc 2012 - 19:53
@Baloo de balan a écrit:Effectivement, cela pourrait rigidifié les choses, mais j'ai un doute. Effectivement mon assise se creuse vraiment beaucoup, et le sens des "boudins" composant le coussins sont dans le sens que les deux parties. Donc pour moi c'est une solution qui doit pouvoir satisfaire à un petit poids mais pas aux poids lourd dont je fais partie...

je fais 96 kg et pas de soucis avec un coussin gonflable. Wink
avatar
Baloo de balan
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : la découverte de la pêche
Poissons pêchés : tous les carnassiers de nos eaux.
http://pecheurdarduinna.heberg-forum.fr

Re: avis float tube JMC expedition

le Sam 22 Déc 2012 - 20:01
et,... ton avis pour 20kg de plus....
avatar
Vic
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : Les Pêches Finesses
Poissons pêchés : Perche, Sandre, Brochet, Aspe,Silure
http://www.vic-fishing.net

Re: avis float tube JMC expedition

le Sam 22 Déc 2012 - 20:18
mon collègue fait 115 kg et ça fait 5 ans qu'il est sur un coussin gonflable sur son outcast et pas de problème.
avatar
Baloo de balan
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : la découverte de la pêche
Poissons pêchés : tous les carnassiers de nos eaux.
http://pecheurdarduinna.heberg-forum.fr

Re: avis float tube JMC expedition

le Sam 22 Déc 2012 - 20:47
Alors là tu m'interpelle. Sur le pêcheur, il n'est pas indiquer les dimension du coussin. Pourrais-tu me les donner, car il est vrai que l'assise de l'expédition est large. Merci d'avance.
avatar
Vic
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : Les Pêches Finesses
Poissons pêchés : Perche, Sandre, Brochet, Aspe,Silure
http://www.vic-fishing.net

Re: avis float tube JMC expedition

le Sam 22 Déc 2012 - 20:52
bah je lui demande lundi de prendre les dimensions du sien et je dis quoi... Wink
avatar
jean-mi
Modérateur
Modérateur

Re: avis float tube JMC expedition

le Sam 22 Déc 2012 - 21:33
@Vic a écrit:
@Baloo de balan a écrit:Effectivement, cela pourrait rigidifié les choses, mais j'ai un doute. Effectivement mon assise se creuse vraiment beaucoup, et le sens des "boudins" composant le coussins sont dans le sens que les deux parties. Donc pour moi c'est une solution qui doit pouvoir satisfaire à un petit poids mais pas aux poids lourd dont je fais partie...

je fais 96 kg et pas de soucis avec un coussin gonflable. Wink

je confirme aussi que sur les outcast à assise gonflable, y a pas de soucis si tu gonfle suffisament ton siege.

j'ai le superfatcat, c'est top.


Dernière édition par jean-mi le Dim 23 Déc 2012 - 11:49, édité 1 fois

_________________
ch'uis tombé dans la rivière qd j'étais p'tit, depuis j'y retourne dés qu'je peux
jean-mi
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
video peche