CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Forum Carnassier

s'inscrire

Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Derniers sujets
Westin ou SportexAujourd'hui à 16:19Ju
Pêche île de RéMer 18 Juil 2018 - 8:46SébKustom17
Record perche et rencontreMar 17 Juil 2018 - 8:06hanatpat
info sur vouglanLun 16 Juil 2018 - 9:47rainfloat
Treuil pour ancre de barqueSam 14 Juil 2018 - 18:02Kyos
Salut à tous! :) Ven 13 Juil 2018 - 11:08Mon chat
Petites annonces
Galerie


Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier


shop
Statistiques
Nous avons 3680 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est DieudoNos membres ont posté un total de 226516 messagesdans 13576 sujets
CARNALOR TV

video peche
Partagez
Aller en bas
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 16:17
Bonjour tout le monde Smile 


Ayant repris la pêche il y a peu de temps et ce après une très longue pause, j'ai besoin de renouveler en partie mon matos.

Mais n'ayant pas un budget très conséquent mon choix ne peux qu'être limiter j'en suis conscient, le budget en question et de 100/150€ pour une canne et à peu près autant pour le moulin, si je peux dépenser moins ça ne me dérange pas ^^.

Après de longue heures passer à traquer l'ensemble idéal pour moi, mon choix c'est plus ou moins arrêter sur cette canne :

Shimano Beastmaster CX Spin 270XH


Et sur ce moulinet  :

Shimano Exage 4000RC

Sachant que ce sera pour pêcher aux PN de toutes sortes et de tout poids ou presque ou du moins en respectant les 50/100G de cette canne ^^, ainsi qu'aux leurres souple et aux spinnerbait et aussi un peu de cuillère.
J'aimerais donc vos avis sur la question car je ne suis plus très au courant de ce qui ce fait de bien depuis pas mal d'années ^^.
L'idéal serait que ceux qui possèdent ce matériel, si il y en a ici, me donne leurs impressions sur le matos en question après avoir effectuer plusieurs sorties avec Wink  .

Si du meilleur matos pour le même prix ou moins cher vous viens à l'esprit ,n'hésitez pas à m'en faire part.

J'aurais bien mis des liens, mais pour une raison que j'ignore cela est interdit aux nouveaux membres scratch .

Merci de m'avoir lu jusqu'au bout et merci par avance pour vos futures réponses rabbit


Dernière édition par Carcharodon Carcharias le Mar 16 Juil 2013 - 16:21, édité 1 fois (Raison : Manquait des mots ^^)
avatar
greg57
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : le mort manié et pn
Poissons pêchés : sandre

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 16:42
Salut!
Si cette canne est bien une extra heavy50/100g tu ne pourras pas pécher avec la majorité des leurres sur le marché!
A moins que tu recherches exlusivement le brochet trophé ou le silure cette canne me parait trop puissante.
Tu veux pecher quel carnassier?
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 16:49
Hello !!

Gros brochet, gros sandre et petit silure, oui je sais qu'elle est puissante, c'est justement pour cela qu'elle me plaît ^^, j'aime bien avoir une bonne reserve de puissance sous le coude lol.

En ce qui concerne mes leurres, leurs poids oscillent entre 22g pour le plus petit et 96g je crois pour le plus gros, donc je devrais quand même pouvoir faire des lancer corrects même avec mes plus petits.

Tu connais cette série de canne sinon ? Et que penses tu du moulinet ?
avatar
greg57
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : le mort manié et pn
Poissons pêchés : sandre

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 17:03
Oui C'est une série très connu de chez shimano et tu peux y aller les yeux fermés.
Le moulin j 'en ai un en taille 2500 depuis quelques semaines.Rien à signaler pour l'instant, il est réputé pour son bon rapport qualité prix.
Je pense que ton ensemble est cohérent et de qualité satisfaisante.Mais avec ton budget tu peux avoir encore mieux.
Voyons l'avis d'autres membres.
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 17:30
Tu songes à quoi en disant que je peux avoir encore mieux ?

Merci de tes réponses ami pêcheur ^^.
avatar
greg57
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : le mort manié et pn
Poissons pêchés : sandre

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 20:15
Ce que je te conseille c'est d'abord de prendre un moulinet de bonne qualité ,un cran au dessus de l'exage.J'ai trop souvent fait l'erreur de prendre des moulins moyen de gamme qui n'ont pas tenu une saison!
 La canne a l'air sympa sinon tu peux aussi regarder dans les ultegra spin de shimano ,la gamme est très étendue.
Et pour les moulins tu peux faire confiance a daiwa ou shimano.
Avec ton budget tu peux avoir du bon matos en cherchant bien.
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 21:47
Je viens de regarder pour la gamme ultegra en spinning et c'est pas la même gamme de prix Shocked 
A part 2 dans mon budget mais apparemment ce sont des bâtons pas des cannes à pêche Very Happy .

Pour le moulinet je t'avoue que j'espérais que l'on me dise l'inverse, je le trouve déjà bien assez cher comme ça.
J'ai des moulinets Mitchell et Zebco qui ont facile 15 ans, qui n'ont même pas coûté la moitié de celui ci à eux deux et qui fonctionnent toujours parfaitement et je ne les ai jamais entretenu, alors je me dit qu'avec la réputation de Shimano dans le domaine de la pêche et le prix de celui qui m’intéresse cela devrait être bon lol.


PS : le Zebco commence à émettre des craquements inquiétants, mais bon, il aura bien vécu Smile
avatar
greg57
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : le mort manié et pn
Poissons pêchés : sandre

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 22:14
Moi je n'achète plus de Mitchell j'ai eu beaucoup trop de soucis avec.
 Après l'exage a une bonne réputation, moi j'ai pas assez de recul pour porter un jugement.
J'ai un daiwa exceller x depuis quelques temps et il tourne comme une horloge malgré de nombreuses sorties.
L'exage tu l'as vu a combien?
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 22:36
92€ chez pacific pêche.
avatar
greg57
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : le mort manié et pn
Poissons pêchés : sandre

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 22:44
T'as été voir au decath? Il faisait des promos sur l'exage,j'ai eu le 2500 a 60 euros mais je ne sais plus si ils ont le 4000
 Sur leur site il y est a 85euros
avatar
greg57
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : le mort manié et pn
Poissons pêchés : sandre

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 22:46
par contre c'est celui a frein avant
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mar 16 Juil 2013 - 22:54
Oui au pire j'irai chez D4, pacific pêche et D4 ne sont pas très éloigner à la zac d'augny ^^.

C'est purement esthétique, mais je déteste les moulinets sans frein à l'arriere, je les trouve vraiment vilains.



Pas beaucoup de monde pour me donner son avis sinon Crying or Very sad 

J'apprécie ton aide hein, ce n'est pas le propos, mais l'avis d'autre pêcheurs serait bienvenus, l'union fait la force Smile
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Jeu 18 Juil 2013 - 10:00
Sinon j'ai trouvé ça aussi :

Daïwa POWERMESH CF 240   50/150g     95€


Je n'arrive pas à me décider, je deviens dingue Evil or Very Mad 

A l'aide !!! Sad Smile



Sinon une "simple" heavy, genre 15/50 ou 20/60 ça donne quoi si je touche un poisson bien fat ? Un gros bec ou un joli silure par exemple.

Quand je vois comment le mec tire sur la canne, je me dit que le poisson doit avoir bien mal mais aussi que cette canne est indestructible ^^. Je pense que je vais rester sur mon premier choix Wink .

 Toujours pas le droit de poster de lien, tapez juste shimano beastmaster sur youtube et vous devriez tomber sur le premier lien qui est shimano beastmaster 270 XF im Drill.


Dernière édition par Carcharodon Carcharias le Jeu 18 Juil 2013 - 12:17, édité 1 fois
avatar
gaara54
Brochet en étang
Brochet en étang
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : pêche aux leurres
Poissons pêchés : silure, sandre, brochet, perchounette, chub

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Jeu 18 Juil 2013 - 11:11
Sinon tu va au galaxie pêche de Frouard tu te prend une bonne shogun en canne (vu qu'il l'ai vend -50% par rapport au autre magasin)
et tu te met dessus un moulinet shimano et hop pesé et emballer.
Sinon une Sakura avec le moulinet qui va avec c'est ce que j'ai en j'en suis content
avatar
-Ludo-
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : Carnassiers, Truite, Carpe...
Poissons pêchés : Celui qui fait plier ma canne!

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Mer 4 Déc 2013 - 23:30
Désolé pour le déterrage, mais finalement tu as pris quoi? Smile 
Car je suis un peu dans le même cas que toi.
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Jeu 5 Déc 2013 - 0:07
Shimano speed master 10/40 et une Pezon et Michel Gunki Yama 1+1 30/80 avec un moulin Daïwa exceler 3000
avatar
-Ludo-
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : Carnassiers, Truite, Carpe...
Poissons pêchés : Celui qui fait plier ma canne!

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Ven 6 Déc 2013 - 0:05
Merci pour ta réponse!

Et comment tu la trouve cette canne? Quels leurres utilise tu dessus?
Et juste pour savoir, quel exceler? (pour voir au niveau du poids/équilibrage)

Merci Very Happy
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Vos avis sur future canne et moulinet spinning

le Ven 6 Déc 2013 - 0:12
Exceler x 3000, pour les leurres bah un peu de tout, PN et leurres souples shad, sandra et compagnie quoi Wink  de 30 à 55 grammes.
Mais je la trouve sur-évaluée par pezon et michel niveau puissance, ce serait plus une 20/60 qu'une 30/80 comme annoncé mais ça reste une bonne canne je trouve, peut être un poil trop trique cependant, encore que Smile

La shimano speed master à un blank plus "résonnant", tu sens mieux ce qui ce passe à l'autre bout qu'avec la gunki yama, mais je suis content des deux Razz
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
video peche