Forum Pêche Carnassier CARNALOR
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Forum Carnassier

s'inscrire

Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Derniers sujets
Petites annonces
Galerie


Les posteurs les plus actifs du mois
22 Messages - 18%
18 Messages - 15%
14 Messages - 12%
13 Messages - 11%
10 Messages - 8%
10 Messages - 8%
9 Messages - 7%
9 Messages - 7%
8 Messages - 7%
8 Messages - 7%
Statistiques
Nous avons 3474 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est mozzNos membres ont posté un total de 225030 messagesdans 13368 sujets
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
yoshi577
Perche en canal
Perche en canal
Techniques de pêche : leurres forever
Poissons pêchés : brochet silure sandre tout ce qui monte sur des leurres

avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Sam 14 Déc 2013 - 18:00
bonjour bientôt noel et je voudrais me faire un petit plaisir en m'équipant pour le moustachu aux leurres donc j'aimerais bien avoir des avis avant d'acheter merci  cheers
avatar
Daniel
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Techniques de pêche : Accro aux Bé-Bait...

Re: avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Sam 14 Déc 2013 - 18:18
Salut  Wink 

Tu comptes pêcher du bord ou en bateau ?

J'ai acquis, il y a peu, un Spinfisher V 4500 pour mes pêches fortes du broc' en hiver, où le risque de croiser un glane n'est pas exclu, suite à l'excellente impression que m'a laissé son grand frère, le V 5500 pour mes pêches de glane aux leurres du bord. Mon 5500 est encore relativement récent (acheté à la mi-printemps) de cette année et a quelques beaux silures au compteur (2.05m pour le plus gros). Il tourne toujours comme une horloge. A l'issue d'un nettoyage durant la fermeture, il sera fin prêt pour la saison prochaine.

Si tu pêches du bord, je partirai plus sur le 5500 alors que si tu es embarqué, le 4500 pourrait être judicieux. Je dis "pourrait" car le mien n'a pas encore été confronté à du gros et que je ne pêche, pour le moment, que du bord.

Pour la canne, je suis désolé, mais je ne connais pas.

@+  Wink
avatar
yoshi577
Perche en canal
Perche en canal
Techniques de pêche : leurres forever
Poissons pêchés : brochet silure sandre tout ce qui monte sur des leurres

Re: avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Sam 14 Déc 2013 - 18:43
salut merci pour ta reponse c'est pour pecher du bord mais aussi en float tube et je trouve pas de 550 en reference
avatar
-Ludo-
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : Carnassiers, Truite, Carpe...
Poissons pêchés : Celui qui fait plier ma canne!

Re: avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Sam 14 Déc 2013 - 18:52
Moi je le vois pourtant  Laughing  (ici)
avatar
yoshi577
Perche en canal
Perche en canal
Techniques de pêche : leurres forever
Poissons pêchés : brochet silure sandre tout ce qui monte sur des leurres

Re: avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Sam 14 Déc 2013 - 18:57
ah oui c bon sur pech..com il est referencé comme 5000 c pour ca Rolling Eyes 

un poil lourd je pense pour une journée de spin
avatar
-Ludo-
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : Carnassiers, Truite, Carpe...
Poissons pêchés : Celui qui fait plier ma canne!

Re: avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Sam 14 Déc 2013 - 19:07
Sinon moi je dis reste sur une bonne base et choisis le Okuma Salina, 445g en taille 5500
http://www.powersilure.com/moulinet-salina-okuma,fr,4,54964.cfm
avatar
Daniel
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Techniques de pêche : Accro aux Bé-Bait...

Re: avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Sam 14 Déc 2013 - 19:20
Je dois être le seul à ne pas avoir accroché sur le Salina, suite à un problème de bobinage de tresse... 

Pour autant, je ne suis pas réfractaire à Okuma, je songe à acquérir un Raw 2 55FD pour un ensemble "vertiglane" pour la saison prochaine...

@+ Wink
avatar
-Ludo-
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : Carnassiers, Truite, Carpe...
Poissons pêchés : Celui qui fait plier ma canne!

Re: avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Sam 14 Déc 2013 - 22:10
Disons que c'est quand même une valeur sûre pour le silure apparemment.
J'étais intéresser par le Penn justement mais j'ai vu sur un site qu'un mec avait un soucis et en fait il s'était déformé et la bobine ne tournait plus droit, et donc ça m'a refroidi en voyant les photos  Laughing 

Mais bon après je sais bien qu'on ne peut pas se fier à 1 seul avis et tout ça  Wink 

En tout cas j'aime beaucoup le design du Penn  Embarassed 

J'adore cette photo : 

En HD ici : http://cdn.stripersonline.com/c/c7/c7e5e00d_6-27-120122.jpeg
avatar
Daniel
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Techniques de pêche : Accro aux Bé-Bait...

Re: avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Sam 14 Déc 2013 - 23:44
Re- Wink 

Quelques problèmes ont été recensés sur les Spinfisher (cf la review d'Alan Hawk), mais il me semble que seuls les gros (8500 et +) de la série ont connu des déboires. 
Plusieurs pêcheurs en sont satisfaits en exo et crois-tu qu'un guide de pêche s'enquiquinerait avec du matériel qui ne tient pas un tantinet la route ? Jette un oeil sur le blog de Sébastien François et tes doutes concernant le Spinfisher devraient s'atténuer...

@+  Wink
avatar
-Ludo-
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : Carnassiers, Truite, Carpe...
Poissons pêchés : Celui qui fait plier ma canne!

Re: avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Dim 15 Déc 2013 - 1:08
Re!

Oui voilà c'était bien Alan Hawk  Wink  Et c'est vrai que c'était un gros modèle!
Alan Hawk a écrit: This feature is on reels size 7500 up only.


Et oui j'avais déjà vu quelques articles de Sébastien François et je n'avais pas tilté qu'il utilisait ces moulinets!  Twisted Evil 

Bon maintenant j'hésite à en prendre un à mettre sur une future shimano ultegra peut-être 
Je trouve qu'ils iraient bien ensemble  Laughing
avatar
robin aurelien
Brochet en étang
Brochet en étang
Techniques de pêche : Pêche du silure au vifs du bord
Poissons pêchés : Silure

Re: avis ensembl penn spinfisher V 4500 et mantikor demon's whip

le Dim 15 Déc 2013 - 11:52
Pour le moulinet pas de problème , testé et approuvé 
Pour la canne je ne l'a connait pas , mais je connais Mantikor et j'adore leurs cannes  Twisted Evil Donc je pense qu'elle sera tout aussi bien que les autres modèles de la gamme
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum