Anglaise au chénevis
le Ven 22 Juil 2016 - 10:09






- bigfishPêcheur de lacs et rivières
Re: Anglaise au chénevis
le Ven 22 Juil 2016 - 12:47
tu prépare ton même le chènevis?
Re: Anglaise au chénevis
le Ven 22 Juil 2016 - 13:19
J'utilise beaucoup en amorçe mais rarement en esche.
Bravo pour cette belle bourriche.
As-tu des gobies là où tu as pêché ?
@+
Bravo pour cette belle bourriche.
As-tu des gobies là où tu as pêché ?
@+
Re: Anglaise au chénevis
le Ven 22 Juil 2016 - 23:31


Non Cortex ,heureusement pas de gobies en Meuse




- silouPêcheur de lacs et rivières
Re: Anglaise au chénevis
le Sam 23 Juil 2016 - 11:20
Bien joué BJP
Tu ne mets pas une petite canne avec un vif sur ton coup
Car nos amis devrait venir

Tu ne mets pas une petite canne avec un vif sur ton coup

Car nos amis devrait venir
Re: Anglaise au chénevis
le Sam 23 Juil 2016 - 14:34



- bigfishPêcheur de lacs et rivières
Re: Anglaise au chénevis
le Sam 23 Juil 2016 - 20:06
@Bernard Jean Paul a écrit:Oui Bigfish je le fais tremper une journée et ensuite je le fais cuire une vingtaine de minutes à ébullition mais en surveillant souvent la sortie des germes blanc ( astuce :un morceau de sucre dans l'eau de cuisson accentue le noir de la graine ) le germe doit être bien visible mais les grains pas trop éclatés c'est primordial pour la bonne tenue à l'hameçon ;à la fin de la cuisson un coup de passoire fine puis eau froide dans la casserole pour arrêter la germination (je conserve souvent l'eau de cuisson pour mouiller mon amorce
).
Non Cortex ,heureusement pas de gobies en Meusedu moins pour l'instant .....c'est en canalisée, il y a un bail pour les accoutumer j'employais les pains de chènevis
et bien sur désormais je rajoute du chènevis moulu à mon amorce ( au risque de radoter, car je l'ai déjà dit, c'est presque ma pêche préférée
) Le blé également mais le chènevis est plus subtil
merci pour l info
même au pain les gobie en moselle
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum