CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Derniers sujets
Petites annonces
Galerie


PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty
CARNALOR TV



video peche

Les posteurs les plus actifs du mois
26 Messages - 16%
23 Messages - 14%
23 Messages - 14%
15 Messages - 9%
15 Messages - 9%
14 Messages - 9%
13 Messages - 8%
11 Messages - 7%
11 Messages - 7%
9 Messages - 6%
Aller en bas
percheur57
percheur57
Silure en rivière
Silure en rivière

PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty PN a grosse truite : l'avis des carnalor

le Ven 14 Avr 2017 - 16:20
Salut les carnalors , 

Je viens vers vous car cette année  je me décide a me mettre aux belle truite , en effet ayant déménager quelque fois j'ai possibilité de pécher un peu partout des très belle rivières que ce soit dans le jura , les vosges et les alpes , mais forcement tout n'ai pas si simple car j'aimerais rester dans une pêche light  (max 9gramme) tout en changeant de mes pêche de ruisseau habituel

Ne connaissant plus trop les nouveauté et aillant trouver que très peu d'info la dessus j'aimerais me faire une liste de 5 a 6 PN (entre 6 et 9 cm ) pour réussir dans un maximum de configuration de rivière .

Alors les carnalors si vous avez du PN a me conseiller qui on déjà réussi a faire leur preuve?

(je dis bien PN car niveau cuiller et LS mon stock est déjà bien fournie )
rem57-54
rem57-54
Silure en rivière
Silure en rivière

PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty Re: PN a grosse truite : l'avis des carnalor

le Ven 14 Avr 2017 - 18:43
Salut le powertail de chez fiiish est trés polyvalent aussi bien en petites qu'en grandes riviéres avec des animations variées(linéaire,tweech grande tirée, vertical.....)

http://fiiish.com/my-product/powertail/
Vauxrien
Vauxrien
Sandre en lac
Sandre en lac

PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty Re: PN a grosse truite : l'avis des carnalor

le Ven 14 Avr 2017 - 20:52
J'ai eu de bon résultats avec les Payo SSO &-I 47(chez Eurolures),qui m'ont incité à les prendre en plus grande taille(67 mm)
C'est des minnows coulants,très prenants quand on les secouent un peu,et le prix est vraiment tout doux(6.50€)

http://www.eurolures.eu/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=3216133&PBCATName=PAYO SSO &-I 67 (Triples BKK)



Sinon...les grands classiques:Smith D-Contact et Duo Ryuki(qui se vendent dans plusieurs tailles),mais les prix sont beaucoup moins attractifs(3x + cher Suspect )


Dernière édition par Vauxrien le Sam 15 Avr 2017 - 0:23, édité 1 fois
bredouilleman
bredouilleman
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty Re: PN a grosse truite : l'avis des carnalor

le Ven 14 Avr 2017 - 23:57
Le grand classique: Illex Tiny fry 50  il faut l'avoir dans sa boite car il est adapté à toutes les situations!
vivien88
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière

PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty Re: PN a grosse truite : l'avis des carnalor

le Sam 15 Avr 2017 - 13:47
pour des rivières courant utilise les tricoroll 55 ou 67hw ou les duo ryuki en 50/60 voir 70s ou les modèles mdf pour les zones de remous ou plus profond tu ne sera pas déçu je leur doit pas mal de belles truites 50+, pour pêcher beaucoup la truites et avoir tester pas loin de 100 modèles de leurres reste dans les grandes marque spécialisé dans la truites car sinon tu sera déçu, des leurres qui ne tiennes pas les courants, partent de travers ou nage sur le coté...

sinon valeur sure RAPALA JOINTED SHAD RAP - 7cm ou 5cm un leurre articulé rarement utilisé qui peut faire la différence.
sinon le adam's shnier 60 et daiwa shiner 5cm pour les calmes.




par contre les petits leurres -3cm peut faire la différence l'été.


voila quelles valeurs plus que sur en grosse taille,
(les duo et tricoroll que tu trouve aussi sous la marque jackall sont moins chère au japon)
percheur57
percheur57
Silure en rivière
Silure en rivière

PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty Re: PN a grosse truite : l'avis des carnalor

le Sam 15 Avr 2017 - 20:53
Yes merci les gars le ryuki a quand mémé l'air d’être une référence d’après beaucoup de monde , je vais le tester e ce qui es des leurres payo j'avais fait une commande il y a quelque temps déjà et c’était top je vais donc essayez également .

Apres le fishtail pour être honnête j'ai un peu de mal avec ce leurre (un délit de sale gueule Very Happy ) j'attendrais des retours plus important peut etre a tort ...

je me tâte encore entre le sebile et le tricollor  et pour finir j'aimerais un dernier classique histoire de compléter tout ca , j’hésite le megabass x 70 peut être pas mal mais je crains de que ce leurre la ne face doublon avec les autre leurre citée ... je vais encore chercher  drunken

PS: pour les leurre 5et3 cm j'en ai déjà une foulée
Eric 57
Eric 57
Modérateur
Modérateur

PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty Re: PN a grosse truite : l'avis des carnalor

le Dim 16 Avr 2017 - 19:21
C est quoi une grosse truite ?

_________________
PN a grosse truite : l'avis des carnalor Avatar10
percheur57
percheur57
Silure en rivière
Silure en rivière

PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty Re: PN a grosse truite : l'avis des carnalor

le Dim 16 Avr 2017 - 20:30
45-50 m'iront parfaitement . 
Je ne connais que la truite en ruisseau (ces ce que je préfère mais les plus gros poissons fait dans ces cours d'eau mesure entre 30 et 35 ) mais cette année j'aimerais me mettre a pêcher des rivières un peu plus correcte tout en restant light .
 A la fin de l'année je verrais si ça me plait et si j'ai envie de continuer ou voir essayez de me mettre aux spécimen dans les lacs ou rivière qui s'y prête  mais je n'en suit pas du tout encore la
vivien88
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière

PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty Re: PN a grosse truite : l'avis des carnalor

le Lun 17 Avr 2017 - 12:27
il n'est pas obligatoire de pêcher les très grandes rivières et des gros leurres (60mm+) pour prendre des poissons de cette taille  (par contre pour du hunting 60cm+ c'est plus compliqué) juste sélectionner les bonnes rivières riche en "bouffe" pour faire grossir les truites. le plus simple est de pêcher les rivières ou  des truites de cette taille sont prise chaque années demander au autres pêcheurs si ils en prennent, car la prises de grosses sa se sait souvent. les zones no kill aussi a privilégier et choisir le bon moment pour y pêcher et faire quelques repérages avant par eaux basses pour y voir les truites les postes et autres.
Jean-marie
Jean-marie
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

PN a grosse truite : l'avis des carnalor Empty Re: PN a grosse truite : l'avis des carnalor

le Mar 18 Avr 2017 - 11:35
@Vauxrien a écrit:J'ai eu de bon résultats avec les Payo SSO &-I 47(chez Eurolures),qui m'ont incité à les prendre en plus grande taille(67 mm)
C'est des minnows coulants,très prenants quand on les secouent un peu,et le prix est vraiment tout doux(6.50€)

http://www.eurolures.eu/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=3216133&PBCATName=PAYO SSO &-I 67 (Triples BKK)


Pas mal Very Happy , tu l'es prends en triple ou en simple , bien envie d'en prendre pour la perche en 55 mm je pense, quel couleur tu conseils ??

Cordialement
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
peche