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descriptionqualité et prix des bouillettes

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Bonjour,

Depuis début mai, j'amorce une petite portion du canal avec des bouillettes et maïs.

Cela ne va pas durer très longtemps, car je préfère de loin la pêche du carna.

Pour ce faire, je m'étais pas mal renseigné, lu pas mal d'articles et souvent, pour un amorceage de longue durée, il était conseillé de prendre - ou plutôt de le faire - des bouillettes de qualité.

Il ressortait aussi de pas mal d'autres lectures qu'une bouillette simple et de qualité moyenne, roulée soi-même, avec les farines de bases (semoule de blé, farine de maïs et farine de sojà) était plutot pas mal pour un amorçaage sur du long terme sans se ruiner avec additifs, poudre de perlinpinpin et arômes diverses.

Dans ces mêmes lectures, il était souvent décrit comme étant un mauvais choix de se tourner vers des bouillettes industrielles à bas coût en raison de leur pauvreté nutritionnelle.

Et là, il y a un truc qui m'échappe; les bouillettes "pas chère" doivent être être élaborées avec des produits pas chère, non ??
Or, dans le monde de la carpe et des amorces, les farines végétales doivent être extrêmement bon marchés pour les fabricants industriels. Aussi, ces mêmes bouillettes "pas chère" sont composés, dans leur très grande majorité, de farine végétale à près de 90%.

Aussi, mis à part la "fraicheur" des farine qui est discutable(quoi que quand on voit le débit des industrielles, les farines n'ont pas le temps de rancir), en quoi pourrait-ce être préjudiciable d'amorcer avec des bouillettes type 1er prix de chez Décathlon par exemple si elle contienne presque que des farine végétale ?

En quoi une bouillettes maison à base de ces 3 farines serait plus appropriée ?

Les additifs et autres conservateurs coutent relativement chères, alors, lorsqu'on trouve des bouillettes à moins de 2,50€ le kg, elle doivent être très simples avec presque exclusivement des farines végétales, non ??

Merci pour votre retour,

descriptionRe: qualité et prix des bouillettes

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Comme pour le carna, c'est marketing !!!
Et vas-y que je te rajoute ceci, arôme cela, stimulateur d'appétit, exhausseur de goût, sweetner, caséine, etc, etc !

J'ai pêche la carpe pendant pas loin de 20 ans. Au début, je me cassais aussi la tête pour mes boules... Au final, pour rien je pense.

Pour mes amorçages long terme, j'utilisais ta recette, avec en plus de la farine de poisson si je voulais une recette carnée, et du birdfood pour ses qualités nutritionnelles et gustatives.

Et je n'amorçais certainement pas qu'à la bille. 
En Moselle, je faisais un mélange de graines pour pigeons (ça ne coûte rien), pellets et bouillettes. Le tout reparti deux semaines l'avance environ.

En toute discrétion, car là encore plus qu'ailleurs, vive les crabes !

descriptionRe: qualité et prix des bouillettes

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Merci,

Oui, je partage 100% ton avis sur le marketing, et c'est vrai que ces innovations marche bien, elle attrape bien le pêcheur... Laughing

Ma question, en lisant entre les lignes était plus subtile :
Une bouillette "bon marché" type du Décat. est-elle vraiment si différente qu'une faite soi-même à partir, presque exclusivement des ces farines de base ?

Sachant que cela soit pour nous ou pour les industriels, ces 3 farines sont parmi les moins chères...Elles seront donc en très forte majorité employées dans une billes à bas cout, non ??

Si elle sont presque composées des mêmes farines, pourquoi se casser le c** à rouler pour un ALT ?

Clairement, je vais m'amuser encore un peu jusqu'à mi-juin à la carpe et à 24€ les 10kg, j'amorce presque 1 mois avec des billes du Décat.
En les roulant, sans compter le temps, je serai au-delà des 2,50€ le kg et vraiment pas sûre qu'elles soient plus équilibrées...
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