CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
présentation LoïcSam 10 Avr 2021 - 19:09hanatpat
Avis sur ce combo Sam 10 Avr 2021 - 19:01hanatpat
Une 4 fromages !!!Sam 10 Avr 2021 - 18:55hanatpat
Présentation Sam 10 Avr 2021 - 10:44silou
Fermeture Carna 2021Mer 7 Avr 2021 - 21:28Fanoux
Présentation Mar 6 Avr 2021 - 9:25Mon chat
Prises D'avril 2021Lun 5 Avr 2021 - 20:24yann64
carnassier
Petites annonces
Galerie


Avis sur ce combo  Empty
CARNALOR TV



video peche

Les posteurs les plus actifs du mois
9 Messages - 16%
8 Messages - 14%
8 Messages - 14%
6 Messages - 11%
5 Messages - 9%
5 Messages - 9%
4 Messages - 7%
4 Messages - 7%
4 Messages - 7%
3 Messages - 5%
Aller en bas
avatar
Drogzy
Chevesne en ruisseau
Chevesne en ruisseau

Avis sur ce combo  Empty Avis sur ce combo

Mer 7 Avr 2021 - 22:06
Bonsoir à tous,
J'ai pour projet de passer du spinning au casting. Je compte me rendre dans les polders Hollandais début juin. Je pêche principalement avec des leurres souples parfois des leurres durs. Etant débutant dans ce domaine, je viens vous pour que vous me donniez un avis sur ce que j'ai l'intention d'acheter pour débuter. 
La canne 
-> Casting DAIWA FUEGO 7-28g 2m13 
Le moulinet 
-> ABU GARCIA REVO SX 10-90g Ratio 7.3/1
Par contre pour le choix de la tresse et du fluoro je ne sais vraiment pas quoi sur quoi m'orienter. 
Merci de vos réponses. Wink
hanatpat
hanatpat
Brochet en étang
Brochet en étang

Avis sur ce combo  Empty Re: Avis sur ce combo

Jeu 8 Avr 2021 - 8:18
Bonjour,
Perso, au niveau de la canne, je prendrai une taille au-dessus pour démarrer avec les brochets : 15/40g.
Pour le moulin, les Abu Garcia sont un bon choix.
En tresse, je te conseille une bonne 8 brins avec une tête de llgne en fluoro de 40/100e terminée par un bas de ligne toujours en fluoro de 20 cm mini en 90/100e.

Bien régler ton moulinet au départ et commence par bien maitriser le lancer en casting ! Ne pas vouloir dès le début atteindre des distances trop importantes car tu vas connaître au départ les joies du foisonnement de la tresse dans la bobine !
Reste zen zt tout ira pour le mieux ! Bon démarrage  Avis sur ce combo  1f609

Drogzy aime ce message

avatar
Drogzy
Chevesne en ruisseau
Chevesne en ruisseau

Avis sur ce combo  Empty Re: Avis sur ce combo

Jeu 8 Avr 2021 - 12:10
Merci de votre réponse Wink 
Je me demande aussi en quel 100e vous remplissez vos moulinets et quelles agrafes et émerillons vous utilisez. 
Merci Wink
Carnalor
Carnalor
Administrateur
Administrateur

Avis sur ce combo  Empty Re: Avis sur ce combo

Sam 10 Avr 2021 - 3:45
Je viens de mettre sur mon moulin une Powerpro 4 brins en 23/100ème pour des leurres de 10 à 60 grammes, nickel pour le broc.

Pas besoin d'agrafes, regarde par ici  
Arrow  Alternative aux agrafes

_________________

Chaîne Youtube Carnalor
hanatpat
hanatpat
Brochet en étang
Brochet en étang

Avis sur ce combo  Empty Re: Avis sur ce combo

Sam 10 Avr 2021 - 19:01
Comme le dit Carnalor, une tresse en 24/100e est une bonne alternative pour le brochet.

L'alternative aux agrafes est à essayer et tu peux y faire confiance !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
peche