CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
ConfinementAujourd'hui à 16:08silou
Brochets en barqueAujourd'hui à 11:09yann64
PrésentationSam 21 Nov 2020 - 18:42Carnalor
Présentation Sam 21 Nov 2020 - 18:41Carnalor
Présentation Jeu 12 Nov 2020 - 18:26yann64
La noue girardetMer 11 Nov 2020 - 17:26Jm54
Comment peter un câble !Lun 9 Nov 2020 - 6:25kiki88
carnassier
Petites annonces
Galerie


opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty
CARNALOR TV



video peche

Les posteurs les plus actifs du mois
43 Messages - 27%
30 Messages - 19%
20 Messages - 13%
12 Messages - 8%
11 Messages - 7%
10 Messages - 6%
8 Messages - 5%
8 Messages - 5%
8 Messages - 5%
8 Messages - 5%
Aller en bas
eric1966
eric1966
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
http://steiner57.canalblog.com/

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Ven 15 Jan 2010 - 20:32
je voulais avoir vos opinions sur la revue "predators"
au debut j'ai adoré cette revue et au fil des années j'ai commencé a douter sur les sujets proposés au fil des mois!
j'ai acheté la derniere "janvier/février" et j'ai été super deçus de son contenu!
votre avis? et quelles sont pour vous vos revues preférées sur la pêche des carnassiers?
Eric 57
Eric 57
Modérateur
Modérateur

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Ven 15 Jan 2010 - 21:11
Je suis un peu du même avis! Il reste des sujets très bons mais aussi pas mal de moins bon et beaucoup trop de pubs. Je n achète que Prédator et je crois que je n en prendrais plus aucun si ca ne change pas.

_________________
opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Avatar10
Audric.
Audric.
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
http://totofishing.over-blog.fr/

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Ven 15 Jan 2010 - 21:15
ben faut savoir que c'est hyper compliqué de monter des articles interessants, le sujet est vite limité et pour sortir une édition par moi, faut forcément soit parlé de ce qui a déjà été évoqué, soit faire de la pub...
Régis
Régis
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Ven 15 Jan 2010 - 22:09
Je ne vois pas pourquoi la presse halieutique serait plus forte que les autres... Aucune presse papier n'arrivent a s'en sortir en ce moment. Si le gouvernement a proposé d'offrir a chaque étudiant un abonnement gratuit ce n'est pas pour rien. Les couts de production imposent de la pub... Nous contribuons tous a cela; lorsque j'ai besoin d'un renseignement je vais sur le net, je n'achète plus de revues spécialisées.
Audric.
Audric.
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
http://totofishing.over-blog.fr/

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Ven 15 Jan 2010 - 22:28
D'ailleur à ce propos et afin d'animer un peu plus le topic, pourquoi préférez vous la presse papier plutot que le net comme la suggéré Régis?
Que recherchez vous dans les magasines de pêche?
jean-mi
jean-mi
Modérateur
Modérateur

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Ven 15 Jan 2010 - 23:36
à titre perso pour répondre à steiner, je n'aime pas le ton de prédator et ce depuis le début, qui fait passer le pécheur qui n'est pas hightech pour une daube No
et pour répondre à audric, je n'ai pas internet aux toilettes Laughing

pour steiner, et les autres, loe sujet des revues de peche avait déjà été évoqué ici
https://www.carnalor.com/discussion-generale-f4/que-lisez-vous-t2043.htm?highlight=lisez

n'hésitez pas à lire ou compléter Wink


Dernière édition par jean-mi le Ven 15 Jan 2010 - 23:41, édité 1 fois

_________________
ch'uis tombé dans la rivière qd j'étais p'tit, depuis j'y retourne dés qu'je peux
jean-mi
opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Avatar10
Eric
Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Ven 15 Jan 2010 - 23:40
Même sentiment que Steiner Neutral les 4 ou 5 premiers volets après ce n'est que suite de business et de déterrage de trucs déjà abordés par ailleur...

Je ne suis pas adepte d'une collection complète,il faut savoir faire ces choix en fonctions des sujets traités sinon on laisse sur le présentoir.

@+Eric
Bernard Jean Paul
Bernard Jean Paul
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
http://jeanpaul.bernard@mcom.fr

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Ven 15 Jan 2010 - 23:55
scratch Abonné à P et P et au Pêcheur de France ,j'achète en + parfois Brochet et Sandre Magazine pour y retrouver chaque fois grosso-modo les mêmes articles tout cela pour en revenir à notre Forum et à ma relance pour adhérer à l'association Carnalor pour la modique somme de 15€ par an, somme représentant le tiers ou le quart de l'abonnement annuel à ces revues et ne serait-ce que pour la mine de tuyaux ,conseils ,échanges,coups de gueule ,rigolades, dans l' esprit d'une pêche où l'éthique doit prévaloir, je vous laisse seul juge de cette comparaison toute bête, en ajoutant, simplement : adhérez!!!! Arrow C Q F D
bernard
bernard
Brochet en étang
Brochet en étang
http://www.esox57.skyblog.com

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 0:21
predator j'ai acheté une fois et ça m'a pas plu . par contre j'achete de temps en temps la revue allemande "esox" , pas cher 2€ ,pas trop de pub ; les sujets sont intéressants mais faut savoir lire l'allemand
avatar
zippo
Perche en canal
Perche en canal

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 4:18
j'achète 2 ou 3 revues par an, pendant les congés (j'ai pas le net) cela aide à patienter en attendant que madame ce prépare pour partir à la pêche Laughing
Régis
Régis
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 8:20
@Bernard Jean Paul a écrit:scratch Abonné à P et P et au Pêcheur de France ,j'achète en + parfois Brochet et Sandre Magazine pour y retrouver chaque fois grosso-modo les mêmes articles tout cela pour en revenir à notre Forum et à ma relance pour adhérer à l'association Carnalor pour la modique somme de 15€ par an, somme représentant le tiers ou le quart de l'abonnement annuel à ces revues et ne serait-ce que pour la mine de tuyaux ,conseils ,échanges,coups de gueule ,rigolades, dans l' esprit d'une pêche où l'éthique doit prévaloir, je vous laisse seul juge de cette comparaison toute bête, en ajoutant, simplement : adhérez!!!! Arrow C Q F D

De plus dans les revues papier, vous n'avez pas de contact avec une super équipe de Modos (bon ok je fais comme Jean Mi je vais au toilette avec un bouquin... Arrow Arrow Arrow )
benoit
benoit
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 8:27
notre Forum et à ma relance pour adhérer à l'association Carnalor pour la modique somme de 15€ par an, somme représentant le tiers ou le quart de l'abonnement annuel à ces revues et ne serait-ce que pour la mine de

merci a toi de soutenir l'association comme cela

comme tu le dit un magazine coute environs 5.5 euros pour avoir le meme article deux ou trois fois dans la meme annee

l'adhesion coute 15 euros et vous soutenez une action qui nous concerne tous

merci a toi bernard jean paul
Esox stradic
Esox stradic
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
http://silurusglanis.free.fr/phpBB2/index.php

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 9:45
Pour y mettre mon grain de sel, Prédator fait trop dans le style américain à mon goût...il est vrai que le casting et autres noms anglo-saxon sont de plus en plus présents en France mais je trouve que la revue en fait de trop dans le modernisme de la pêche.

De plus, notre spécialiste vidéo sur SGT s'est bien fait avoir pour leur avoir fourni une vidéo de super qualité, toutes les éloges ont été pour eux et ils n'ont jamais valoriser son travail perso.

Mr Marungo devrait effectivement revoir sa copie rapidement...
jolisandre
jolisandre
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 11:34
En plus, ce sont des hooligans de la pêche... : moi je pêche où je veux, quand je veux, même dans le privé et en dehors des dates d'ouverture (car je suis un bon pêcheur no-kill) et je fais mes postes moi-même en mettant des arbres (voire des forêts) dans l'eau (comme les palettes au Stock...)

faire l'apologie de telles pratiques, c'est tout simplement irresponsable !!!
nico23
nico23
Modérateur
Modérateur

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 11:42
je reste toujours sur Brochet Sandre Magasine, moins élitiste et plus humble que Prédators...
je pense que le succés des défis n'y est pas étranger, je reste sur un support papier car la qualité de l'écriture n'est pas la même que sur le net, il est vrai qu'il y a quand même beaucoup trop de pub, mais je pense que c'est ce qui les fait vivre Rolling Eyes
Pour BSM les récits de voyage sont sympa, les chroniques d'Eva et son compagnon Yan sont simples et rigolotes et dernier point important : je n'ais pas le droit de prendre le PC aux toilettes donc il me fallait autre chose lol! pig lol!
Eric 57
Eric 57
Modérateur
Modérateur

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 11:46
@jolisandre a écrit:En plus, ce sont des hooligans de la pêche... : moi je pêche où je veux, quand je veux, même dans le privé et en dehors des dates d'ouverture (car je suis un bon pêcheur no-kill) et je fais mes postes moi-même en mettant des arbres (voire des forêts) dans l'eau (comme les palettes au Stock...)

faire l'apologie de telles pratiques, c'est tout simplement irresponsable !!!
C est un résumé des choses qui me gènent ces derniers temps!

_________________
opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Avatar10
Exotom
Exotom
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
http://exotomfishing.fr

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 12:20
Je n'ai jamais lu ce magasine mais vu de l'extérieur, j'ai l'impression qu'il veut se la jouer "à l'américaine" comme le dit Esox Stradic...
Ca doit avoir son public, je pense à la tranche élitiste des pêcheurs, qui émerge, mais qui n'ont pas de leçons à donner à qui que ce soit, comme le sous-entend Jolisandre.
Pour les pêcheurs plus raisonnés, ça doit être lourd quand même ces attitudes.

Pour ma part, pas pêcheur aux leurres pour un sou, ce sera "Improve your Coarse Fishing" et "Angling Time". La presse écrite francophone est d'un niveau bien en dessous.

@+
Guy535
Guy535
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
http://peche-en-57.over-blog.com/

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 13:24
hello
pour ma petite contribution , il y en a marre de leur articles qui reviennent a tout bout de champs , mais ecrit avec d'autres mots
de leur pub a outrance
bref , pour moi je n'en prend plus que pendant les vacances pour avoir de quoi lire et pour le reste de l'année ..... de la lecture aux chiottes
quelquefois aussi un bouquin sur la peche au bar pour voir un peu les nouveautés et c'est tout
avatar
Invité
Invité

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Sam 16 Jan 2010 - 14:10
Pour moi, Prédator est trop américanisé, élitiste et "jeune".
J'achète Brochet Sandre Mag qui se rapproche plus de ma lecture et de mes idées.
Je l'achète toujours, c'est devenu une habitude et ça me fait un peu de lecture.
eric1966
eric1966
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
http://steiner57.canalblog.com/

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Dim 17 Jan 2010 - 13:23
Eric 57490 a écrit:
@jolisandre a écrit:En plus, ce sont des hooligans de la pêche... : moi je pêche où je veux, quand je veux, même dans le privé et en dehors des dates d'ouverture (car je suis un bon pêcheur no-kill) et je fais mes postes moi-même en mettant des arbres (voire des forêts) dans l'eau (comme les palettes au Stock...)

faire l'apologie de telles pratiques, c'est tout simplement irresponsable !!!
C est un résumé des choses qui me gènent ces derniers temps!

c'est vrai que cette histoire d'arbres sous l'eau ça m'a un peu enervé et je vais vous dire pourquoi!
quand j'etais plus jeune et que je pêchais le blanc, quand il y avait trop de courant a cause de petites crues, mon pote et moi nous metions de grandes branches d'arbres dans l'eau et que nous fixions sur la rive pour casser le courant! un jour un garde a debarqué et on c'est fait allumer! comme quoi ça se rapprochait d'un piege a poisson!!!! alors quand je vois que maintenant ils font couler des arbres dans les lacs pour y fabriquer des postes pour mieux caler les fish, j'ai la salive qui me coule par les trous du nez!
silou
silou
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Dim 17 Jan 2010 - 16:45
J ai achete au debut mais au bout d un certian temps beaucoups de betises et d aneries
Revue qui ne m interesse plus
alex
alex
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
http://alexfishing54.e-monsite.com/

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Lun 18 Jan 2010 - 8:40
Le niveau de la presse halieutique est devenu affligeant, beaucoup trop de pub et de copinage et sa tourne en rond. Globalement, même s'ils sont généraliste, je trouve que c'est la Pêche et les poissons qui s'en sort le mieux. La "moins pire" des revues carnassiers étant pour moi, le canard du pécheur, mais quand même Rolling Eyes
NicoOo
NicoOo
Sandre en lac
Sandre en lac

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Lun 18 Jan 2010 - 8:51
Allez, j'en rajoute une couche sur Predators... J'ai, comme beaucoup, testé la revue et au bout de 2 numéros achetés, je vois plusieurs pages sur le "gangsta fishing" avec des gars qui vont pêcher des étangs privés en sautant les clotures, la nuit... ("oui mais ils font du no-kill" aaaaah d'accord, donc ça pardonne tout ! non mais j'hallucine !) et on veut promouvoir un loisir populaire comme ça ??? en disant aux jeunes "allez braconner, ya du fish à faire" ???

Deuxième problème : ils ont demandé à Claude Roustan, président de la Fédération Nationale, de leur donner le détail de ses fiches de frais... il a bien sûr refusé, n'ayant pas de compte à rendre à ces gens là. Et ils en mettent une couche sur ça tous les mois depuis, en comptant les jours de silence du président... c'est vraiment bas, navrant et simplement inutile !
Enfin, pas mal de gens qui font avancer le monde de la pêche ne supportent pas les gars de chez Predators... cherchez l'erreur, ceci explique peut-être cela...

et pour ma part, ça me suffit pour aller voir ailleurs : Brochet-Sandre Mag est très bien, en effet, P & P reste de très bonne qualité, etc..
Le top reste les échanges entre pêcheurs, et donc notre forum cheers
Eric
Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Lun 18 Jan 2010 - 14:09
Eh bien tu as dis l'essentiel... Laughing çà prône le gansta fishing à tour de bras avec des pratiques que l'on qualifie de "borderline" Rolling Eyes

Les gars de la région inscrits sur Prédator (là je parle de leur forum) restent chez eux mais ne viennent pas chez nous et vice-versa à quelques exceptions prêts (ils se reconnaîtront lol! ) ou ne postent plus et suivent tout celà de loin,c'est dommage car il y a de bons éléments sur le forum en question... Neutral

@+Eric
Audric.
Audric.
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
http://totofishing.over-blog.fr/

opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers Empty Re: opinions sur une certaine revue sur la pêche aux carnassiers

le Lun 18 Jan 2010 - 18:56
@Eric a écrit:Eh bien tu as dis l'essentiel... Laughing çà prône le gansta fishing à tour de bras avec des pratiques que l'on qualifie de "borderline" Rolling Eyes

Les gars de la région inscrits sur Prédator (là je parle de leur forum) restent chez eux mais ne viennent pas chez nous et vice-versa à quelques exceptions prêts (ils se reconnaîtront lol! ) ou ne postent plus et suivent tout celà de loin,c'est dommage car il y a de bons éléments sur le forum en question... Neutral

@+Eric

Yep yep yep... d'ailleur, ça commence à partir en vrille sur prédator... enfin, créer des topics pour favoriser la fraude est le début de la fin...
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
peche