CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Derniers sujets
De retour...Aujourd'hui à 8:55hanatpat
Prises de Décembre 2019Dim 8 Déc 2019 - 14:25silou
Présentation 8Sam 7 Déc 2019 - 9:30Tom_Crt
New de la LoireVen 6 Déc 2019 - 20:13yann64
TénérifeMer 4 Déc 2019 - 13:09Tom_Crt
Pêcher au devonMar 3 Déc 2019 - 11:04Mon chat
Prises de Novembre 2019Dim 1 Déc 2019 - 21:21rem57-54
Petites annonces
Galerie


avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty
CARNALOR TV



video peche

Les posteurs les plus actifs du mois
11 Messages - 31%
4 Messages - 11%
4 Messages - 11%
4 Messages - 11%
3 Messages - 9%
3 Messages - 9%
2 Messages - 6%
2 Messages - 6%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
Partagez
Aller en bas
bob36
bob36
Perche en canal
Perche en canal

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Mar 3 Fév 2015 - 17:09
bonjour a tous, je recherche des information sur cette canne http://www.pecheur.com/achat-canne-spinning-ioda-72fs-finesse-67001.html.
elle me servira pour pêché la perche, voir sandre avec de petit leurre souple environs 7 cm, à la cuillère n°2 max et poisson nageur de 6 g max. Je m'en remet a vous ayant pas trouvé de test.A t'elle une bonne réserve de puissance sur des beaux poissons ?
qu en pensez vous ? merci d'avance
bob36
bob36
Perche en canal
Perche en canal

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Mer 4 Fév 2015 - 15:03
personne ??
lunker hunter
lunker hunter
Sandre en lac
Sandre en lac

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Mer 4 Fév 2015 - 20:37
Je ne l'ai pas testé mais la marque a fait ses preuves...
le creusois
le creusois
Brochet en étang
Brochet en étang
http://latruitedelachassoule.unblog.fr/

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Mer 4 Fév 2015 - 23:18
un pote a moi l'utilise il en est super content , un peu sous estimé niveau grammage (j'entend par là qu'elle peut envoyer plus lourd) .
sinon agréable à pêcher et bonne action de la canne (de ce que j'en ai vu sûr des truite de 30-35cm) . 

tu doit pouvoir y aller sans trop te poser de question c'est une marque méconnue mais fiable .
bob36
bob36
Perche en canal
Perche en canal

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Jeu 5 Fév 2015 - 16:31
il n'y aura pas de problème avec des petits brochets ?
pour le moulinet un shimano taille 1000 ou 2500 selon vous ?
le creusois
le creusois
Brochet en étang
Brochet en étang
http://latruitedelachassoule.unblog.fr/

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Jeu 5 Fév 2015 - 19:48
comme beaucoup de canne ça le fera tant que t'es en zone dégagé et que t'es pas attelé a un gros bec .
et ton frein est bien réglé aussi .
John57000
John57000
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Ven 6 Fév 2015 - 0:55
Salut Bob, 

Je viens de regarder les spécificités de ta canne, 5,25 / 10,5 grammes. ( la précision du renseignement de la gamme de puissance m'étonne , c'est pas des chiffres courant comme une 7/25g etc .. choqué par la précision des virgules enfait Oo m'enfin voila j'en découvre tout les jours ) 

Enfin bref , je partirai plutôt vers un moulinet en 2500 . 

Le 1000, je le garderai pour une gamme genre 0,5g / 4 g . 

 Le 2500, il va mieux gérer les combats contre les brochets et s'user moins vite, car ça meurt vite un moulinet 1000 avec des Pikes à répétition.  j'en ai encore flingué un cette saison, et un autre la saison derniere ( en 1000 hein ) . Les deux furent sérieusement entamés au brochets, puis totalement lessivés. Un par une carpe "carp'nassière" Very Happy , l'autre par un glane venu me glané ^^ ma toute piiitiiite cuiller. 

 J'aime pêcher en UL, avec des leurres qui intéressent souvent les brochets même si je cherche les perches... genre  des cuillers et micro spinner . Du coup,  petit moulinet 1000,et fil plutôt costaud ( genre 20° ou 30°  pour du UL c'est gros, même très gros ). Donc, ça fait venir les brochets, mais ça défonce le matos, par contre niveau sensation, c'est l'orgasme sensoriel à chaque brochet de plus de 45 cm Very Happy ou beau chevesne, ou aspe... mmmh trop trop bon  !  

Donc à toi de voir , si tu pars dans le rationnel avec un 2500, ou le fantaisiste en 1000, avec pêut être des sensations super, mais d'autre contraintes . (usure prématurée, combat plus technique et chaud bouillant par rapport à la façon de gérer le frein en combat , etc etc  ... ) 

Moi j'suis drogué au jolis poissons sur du matos super light , mais ça reviens cher . à toi de voir camarade Smile

Ah oui, et aussi, de temps en temps, tu tombes sur un silure, et la, c'est plié, il ne vient pas . Les brochets métrés aussi tu peux oublier , les carpes de bonne tailles aussi , ( si si elles adorent trop la cuiller au printemps, je vous le jure :p et pas du raccrocs on est d'accord Smile )  bref tout ce qui n'est clairement pas destiné à être pêché sur un matériel trop leger... la logique peut être déjouée parfois, mais pas si souvent que ça, même en employant tout son savoir faire. Le 2500 à un avantage sur le 1000 dans ces cas de figure, logique. il te fera venir les brochets sans problème. Et si ça pose problème, c'est que t'aura la, un vrai spécimen Very Happy c'est tout le mal que je te souhaite .
bob36
bob36
Perche en canal
Perche en canal

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Ven 6 Fév 2015 - 11:48
ok je me demande si je ne fait pas une erreur  confused   car j'ai déjà une shimano catana bx 180 L 3/15 g et je la trouve souple même sur des petit broc mais pour les autres petits carnassiers elle est parfaite. ( perche- truite ...)
J'ai une daiwa exeller 7/28 g qui réservé principalement au brochet avec d'une action de pointe et je recherche une canne intermédiaire entre la shimano et la daiwa celle ci peut elle faire l'affaire ?? http://www.pacificpeche.com/carnassier-canne-sakura-sportism-spinning-sps-163-m.html qui sera utilisé pour la perche le sandre et par défault quelque brochets.
greg57
greg57
Silure en rivière
Silure en rivière

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Ven 6 Fév 2015 - 12:17
Entre une 3 15 gr et une 7 28gr je vois pas trop ou il peut avoir une intermediaire scratch
le creusois
le creusois
Brochet en étang
Brochet en étang
http://latruitedelachassoule.unblog.fr/

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Dim 8 Fév 2015 - 12:36
5-21G a la rigueur (comme la sportism) mais c'est pas nécessaire . 
C'est quel modèle ta exceller ?
bob36
bob36
Perche en canal
Perche en canal

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Dim 8 Fév 2015 - 16:07
le creusois
le creusois
Brochet en étang
Brochet en étang
http://latruitedelachassoule.unblog.fr/

avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche Empty Re: avis canne ioda-72fs pour peche du sandre et de la perche

le Lun 9 Fév 2015 - 10:42
Bah elle doit bien faire l'affaire car en 2 brin elle ont une action moins rapide qu'en monobrin donc tu devrais pouvoir faire beaucoup avec elle .

Mais rien ne T'empêches de te faire plaisir avec une canne plus haut de gamme en 5-20G (disons pour avoir un fagot plus spécialisé) mais sinon ta exceler fera très bien se que tu en veut (elle ont beau être pas chère elle sont bien) .
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
peche