CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Forum Carnassier

s'inscrire

Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Derniers sujets
concours float tube
Petites annonces
Galerie


Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier


shop
Statistiques
Nous avons 3605 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Olivier36Nos membres ont posté un total de 225936 messagesdans 13496 sujets
CARNALOR TV

video peche
Partagez
Aller en bas
avatar
Perche54
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : kayak
Techniques de pêche : UL
Poissons pêchés : Perches

Avis sur achat d'un Sondeur

le Dim 19 Mar 2017 - 14:00
Bonjour à tous ! 
Bon voila, je viens de faire l’acquisition d'un float tube (enfin ! cheers seven bass bolt ) , et j'aimerai m’équiper aussi d'un écho sondeur mais j'ai un budget réduit (environ 150 €) donc j’hésite entre trois modèles et je m'en remets à vos avis éclairés et votre expérience pour m'aider à choisir Very Happy ! Je veux en priorité pouvoir suivre mon leurre sur l’écran.

Voici les modèles : 

- Le Hook 3 x DSI de chez Lowrance (164 €)
http://www.pacificpeche.com/sondeur-lowrance-hook-3x-dsi-sonde-455-800-khz-tableau-arriere.html

- Le striker 4 de chez Garmin (pas DV, 155€)  
http://www.pacificpeche.com/combine-sondeur-gps-garmin-striker-4-sonde-77-200khz.html

- Le humminbird piranha max4 2d (149€)
http://www.pacificpeche.com/sondeur-humminbird-piranha-max4-2d-sonde-ta-t-83-200khz.html

Voila merci beaucoup d'avance à tous ! et si vous avez d'autres suggestions n'hésitez pas Wink 

Bonne journée à tous !

PS : du coup chaud pour des sorties float à l'ouverture ! Wink
avatar
oliv57
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Pêche aux leurres: "les ptits, les gros, les durs, les mous, shads à palettes ou spinnerbait..."
Poissons pêchés : Carnassiers en général, mais Brochet en particulier

Re: Avis sur achat d'un Sondeur

le Dim 19 Mar 2017 - 18:53
Salut,
Pouvoir suivre son leurre à l'écran veut dire pêcher en verticale sous ta sonde et en float ça me paraît compliqué sauf si tu tiens ta ligne à la main...
Mais je laisse les possesseurs de float te répondre...
Tu utilises ton float en étang/lac ou sur une voie non navigable en fleuve?
@+
avatar
Perche54
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : kayak
Techniques de pêche : UL
Poissons pêchés : Perches

Re: Avis sur achat d'un Sondeur

le Dim 19 Mar 2017 - 22:07
Salut,  je pense que ça doit être quand même possible mais je me trompe peut être...
je vais pêcher surtout sur la Moselle sauvage donc rivière principalement mais aussi en lac ( Madine et Pierre-percée )
avatar
Régis
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : Leurres et Fireball
Poissons pêchés : Brochet

Re: Avis sur achat d'un Sondeur

le Mar 21 Mar 2017 - 18:20
C'est possible en orientant le cône légèrement vers l'avant. maintenant ça n'a un intérêt que si tu a au moins 3,50m de fond et encore.
avatar
Perche54
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : kayak
Techniques de pêche : UL
Poissons pêchés : Perches

Re: Avis sur achat d'un Sondeur

le Mer 22 Mar 2017 - 14:08
Je me suis mal exprimé , je veux juste pouvoir le voir en verticale, est ce possible ?
avatar
Eric 57
Modérateur
Modérateur
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : jerkbait, soft swimbait
Poissons pêchés : Truite , sandre et brochet

Re: Avis sur achat d'un Sondeur

le Mer 22 Mar 2017 - 17:34
Avec assez de profondeur c est possible à condition de rester dans le cône ( peu ou pas de dérive ) mais ce n est pas essentiel .  Le plus important est de trouver ds structures ou des bancs de fourrage .

_________________
avatar
Perche54
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : kayak
Techniques de pêche : UL
Poissons pêchés : Perches

Re: Avis sur achat d'un Sondeur

le Jeu 23 Mar 2017 - 13:37
Ok merci pour vos réponses Wink ! Et concernant le sondeur qui vous semble le meilleur qualité prix ?
Merci d'avance !
avatar
alex
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Poissons pêchés : Tous
http://alexfishing54.e-monsite.com/

Re: Avis sur achat d'un Sondeur

le Jeu 23 Mar 2017 - 16:22
Rapport qualité prix ? incontestablement le Garmin, affichage traditionnel qui te permet de pécher à vue sous la sonde et gps intégré, c'est le seul des trois que tu as cité.
avatar
Perche54
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : kayak
Techniques de pêche : UL
Poissons pêchés : Perches

Re: Avis sur achat d'un Sondeur

le Jeu 23 Mar 2017 - 16:28
Bon bah c'est réglé alors ! Merci pour le conseil ! Wink
avatar
nico57
Silure en rivière
Silure en rivière
Techniques de pêche : palm
Poissons pêchés : silure

Re: Avis sur achat d'un Sondeur

le Sam 25 Mar 2017 - 0:24
J'apporte une précision, je ne suis pas d'accord avec toi Régis, je pêche en verticale dans la moselle, donc oui autour de 3m50 de fond, et je t'assures que c'est important de voir ton leurre à l'écran, tu vois les poissons monter dessus, si tu es assez discret 3 mètres d'eau suffisent.
Pour que ton leurre soit dans le cone de détection il te faudra une canne courte, moi j'ai  1.8m en kayak tu dois pouvoir trouver plus court. Sinon tu orientes ta sonde vers la ou sera ton leurre mais ca faussera un peu la profondeur.
Sinon pour les modeles en eux même je ne peux pas te renseigner, après j'ai un lowrance et j'en suis content.
avatar
Perche54
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : kayak
Techniques de pêche : UL
Poissons pêchés : Perches

Re: Avis sur achat d'un Sondeur

le Dim 26 Mar 2017 - 21:57
merci pour cette précision, je vais essayer et je vous tiendrais au courant Wink
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
video peche