- LeCamarguaisPerche en canal
Session anguilles
Mer 16 Oct 2019 - 23:37
Bonjour je présente ma dernière session anguille avant la fermeture (15 octobre)
Je précise que toute les anguilles que je pêche et qui sont arrivées à maturité (anguille argentée), je prend le plus grand soin de les dégorger proprement et je les remet à l'eau immédiatement pour qu'elles puissent descendre jusque dans la mer et aller se reproduire dans la mer des sargasses, quand au anguilles jaune (anguille en croissance) je les prélève pour les manger, c'est un poisson que j'adore consommer mais qui est hélas en voie de disparition donc j'incite à respecter la règlementation et relacher toute les anguilles argentées.
C'est un poisson que je pêche soit au vers de terre, soit à la demi sardine, parfois même avec des petits morceaux de carassin (quand j'arrive à cour d'appât pendant une session)
montage à fond classique avec une olive de 20 à 60 grammes selon le courant sur le spot, une perle noire en caoutchouc mout, une agrafe et un bas de ligne de 60cm en nylon 30/100, un hameçon simple renversé gamakatsu numéro 8 à oeillet pour pêcher au vers de terre, et numéro 4 pour pêcher à la sardine.
Ferrage à la touche systématiquement pour éviter qu'elles avalent
Lors de ma dernière session (sur le vistre) j'en ai prélevé 8, on les à manger le lendemain sur le barbecue



Et voilà le spot


Je précise que toute les anguilles que je pêche et qui sont arrivées à maturité (anguille argentée), je prend le plus grand soin de les dégorger proprement et je les remet à l'eau immédiatement pour qu'elles puissent descendre jusque dans la mer et aller se reproduire dans la mer des sargasses, quand au anguilles jaune (anguille en croissance) je les prélève pour les manger, c'est un poisson que j'adore consommer mais qui est hélas en voie de disparition donc j'incite à respecter la règlementation et relacher toute les anguilles argentées.
C'est un poisson que je pêche soit au vers de terre, soit à la demi sardine, parfois même avec des petits morceaux de carassin (quand j'arrive à cour d'appât pendant une session)
montage à fond classique avec une olive de 20 à 60 grammes selon le courant sur le spot, une perle noire en caoutchouc mout, une agrafe et un bas de ligne de 60cm en nylon 30/100, un hameçon simple renversé gamakatsu numéro 8 à oeillet pour pêcher au vers de terre, et numéro 4 pour pêcher à la sardine.
Ferrage à la touche systématiquement pour éviter qu'elles avalent
Lors de ma dernière session (sur le vistre) j'en ai prélevé 8, on les à manger le lendemain sur le barbecue



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