CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Derniers sujets
Petites annonces
Galerie


Avis sur PEZON & MICHEL Empty
CARNALOR TV



video peche

Les posteurs les plus actifs du mois
26 Messages - 17%
20 Messages - 13%
15 Messages - 10%
15 Messages - 10%
15 Messages - 10%
14 Messages - 9%
13 Messages - 9%
11 Messages - 7%
11 Messages - 7%
9 Messages - 6%
Aller en bas
yann
yann
Sandre en lac
Sandre en lac

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Avis sur PEZON & MICHEL

le Ven 3 Juil 2009 - 20:08
bonjour
que pensez vous du matos Pezon & Michel ?
Eric 57
Eric 57
Modérateur
Modérateur

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Ven 3 Juil 2009 - 20:11
Du bon et du moins bon Exclamation La gamme de produits est tres vaste c est pas évident de répondre.
Nicolas57
Nicolas57
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Ven 3 Juil 2009 - 20:14
sa depend du produit , je suis un peut du meme avis que Eric57490
yann
yann
Sandre en lac
Sandre en lac

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Ven 3 Juil 2009 - 20:16
j avais en main une canne tirette
modele : invitation sg tirette 2,70 5-25gr
audric
audric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Ven 3 Juil 2009 - 21:32
c' est du bon matos
Régis
Régis
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Ven 3 Juil 2009 - 21:53
http://www.pezonetmichel.com/fr/article/invitation-sg-tirette.155.html

perso je n'ai comme expérience sur cette canne que celle d'un copain. Il l'avait mise ne vente car pour lui trés souple. cela dépend de ton habitude. Si, tu aimes les cannes avec un peux de raideur...
yann
yann
Sandre en lac
Sandre en lac

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Ven 3 Juil 2009 - 22:56
je peche au manié avec un shogun 260 pm et dynastick 296 !
je cherche une canne pour la tirette !
Eric 57
Eric 57
Modérateur
Modérateur

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Sam 4 Juil 2009 - 12:56
J ai vendu une pezon tirette à Basswise mais je ne sais pas si c est la même tongue attendons qu il passe par là, pour moi la canne était bien mais je ne l utilisais pas tres souvent.
avatar
Invité
Invité

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 5 Juil 2009 - 9:25
J'ai une canne P&M Specialist Softbait pour le weightless (entre autre),
j'en suis hyper satisfait et ne suis pas prêt de la changer.
Eric
Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 5 Juil 2009 - 9:31
Les cannes sont clean dans l'ensemble,pour les moulinets je m'abstiendrais Laughing
Dans la série Shimano Speedmaster,il y a de formidables cannes qui conviennent pour la tirette Wink Tout dépends de laquelle tu veux pratiquer...la tactile ou la visuelle Question avec de petits vifs ou des gros Question

@+Eric
yann
yann
Sandre en lac
Sandre en lac

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 5 Juil 2009 - 11:19
une tirette plutot tactille ! pour les vifs 10 12 cm
shimano ! je vais étudier !
jolisandre
jolisandre
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 5 Juil 2009 - 12:18
juste un avis perso pour moi qui pêche aussi avec de gros vifs pour la tirette (10-15 cms) : les cannes tirettes spécialisées m'ont tjs parues à la fois trop courtes et surtout trop souples - de plus avec le nombre énorme de loupés-relâchés quand je pêche juste avec un hameçon et que je rends la main (plus de 50% sur des sandres assez méfiants), j'ai opté depuis longtemps pour un montage avec un triple voleur en queue avec ferrage immédiat (le poisson tjs pris au bord de la gueule), avec des cannes de 3,30 à 3,90m type anglaise forte ou bombette...
Eric
Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 5 Juil 2009 - 22:46
Pour l'utilisation de vifs de cette taille,à défaut de canne ad-hoc,une canne de 3 m destinée aux LS peu convenir...je prends exemple sur le modèle que j'ai : Garbolino Xipra 2.90 m c'est une canne avec un profil de canne à manier mais avec une action de pointe beaucoup plus douce avec laquelle je peux pêcher avec de la tresse sans déboires...ce n'est pas trop le cas avec l'ancienne Garbostick (très raide).

@+Eric
basswise
basswise
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 5 Juil 2009 - 22:59
Eric 57490 a écrit:J ai vendu une pezon tirette à Basswise mais je ne sais pas si c est la même tongue attendons qu il passe par là, pour moi la canne était bien mais je ne l utilisais pas tres souvent.

La canne que tu m'as vendu est vraiment bien, même si je pêche très peu avec, elle s'est comporté comme je l'attendais sur ce type de pêche?

Par contre le walleye du 67, d'après ce que tu cherche, je ne pense pas qu'elle soit le type de canne qu'il te faut. La proposition qu'Eric fait est plus adapté. D'ailleurs si tu as trouvé ta shogun LS peut-être pourrait elle faire l'affaire ? scratch
Eric 57
Eric 57
Modérateur
Modérateur

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Lun 6 Juil 2009 - 8:55
La xipra est bien, c est une canne que je possède également depuis quelques années et elle a déjà vue de nombreux poissons sans broncher. C est un modèle qui ne va pas etre évident à retrouver Evil or Very Mad
Eric
Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Lun 6 Juil 2009 - 13:35
On en trouve encore sur les sites de VPC en Suisse me semble t-il scratch

@+Eric
avatar
REM
Sandre en lac
Sandre en lac

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Lun 6 Juil 2009 - 19:40
Jacquet Pêche (Belgique) a pas mal d'anciens modèles Garbolino, après je sais pas si ils ont celui ci en particulier.

Sinon pour en revenir au sujet, Pezon Michel c'est pour moi du tout bon en canne, je prends plaisir a pêcher avec l'ancien modèle de la Specialist manié, et leur série de cannes "Invitations" possède un rapport qualité/prix des plus interessants.
Après en moulinets, ça a l'air pas mal mais j'ai jamais testé, ma préfèrence restant pour Shimano Very Happy .
Pierre
Pierre
Perche en canal
Perche en canal

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Mar 21 Juil 2009 - 21:24
Après m'être fait exploser ma gumball par un coffre de voiture, je viens de commander la Specialist sinker jig de chez Pezon et Michel....apparemment une très bonne canne d'après ce que j'ai pu lire et entendre...à suivre...
Je possède une pezon et michel Casting street fishing C-M, en 2.10, de puissance 5-25g. Je suis hyper satisfait ...finition très correcte, bonne réserve de puissance...un bonheur pour le jig par exemple...
fifil57
fifil57
Brochet en étang
Brochet en étang

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 30 Aoû 2009 - 9:54
Déterrage de topic...pour un avis sur une canne pezon specialist mort manié en 2,3m, puissance 20/60g et poids 210g , car j'aurais souhaité me mettre au mort manié (technique de vieux Rolling Eyes lol! )qui je suis sûr reste une technique de prédilection acuellement en déclin... . Donc cela aurait été pour une pêche au manié avec des morts de taille standard (9-13cm), et puis de temps à autre jeter un catwalk 170 que j'ai trouvé mais que je ne peux utiliser car pas le matos...!
merci d'avance!
Eric
Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 30 Aoû 2009 - 10:01
Pour une pêche en étang sur les brochets depuis le bord çà passe,pour une pêche du bord en grand fleuve aux fonds encombrés à la recherche des sandres c'est mort Avis sur PEZON & MICHEL Rip

La canne est trop courte pour gratter le fond,l'angle pour se décrocher facilement est réduit du fait de la longueur de la canne,le brochet est recherché généralement entre deux eaux donc pas de réels problèmes.

Juste que pour la taille elle me parrait un peu lourde Suspect à part celà c'est une canne de bonne facture.

PS: après vérification d'après constructeur elle ne fait que 196 g
Sinon il y a la 2.70 m et 2.90 Laughing

@+Eric
fifil57
fifil57
Brochet en étang
Brochet en étang

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 30 Aoû 2009 - 10:11
C'est pour une utilisation quasi exclusive en eaux closes, aussi bien en barque que du bord, et beaucoup pour le becs avec la monture adéquate...et pour le sandre à gratter est-ce que cela peut le faire?
A++
Eric
Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 30 Aoû 2009 - 10:17
Oui à l'occasion mais seulement Avis sur PEZON & MICHEL %212214_EM2

Pas à 100 % pour ce fish bien sur sinon celà vas te coûter cher en montures.
De toute façon quoi que l'on en dise le mort manié est efficace toute l'année,pas besoin de se casser la tête devant les inombrables leurres du marché,le colori du jour "J" etc...

@+Eric
fifil57
fifil57
Brochet en étang
Brochet en étang

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 30 Aoû 2009 - 10:24
Ok donc dans la théorie jpeux pecher le sandre avec de temps à autre, de toute façon je le chercherais que en barque, sur les étangs de la sarrebourgeoise, où on ne retrouve pas grand chose au fond comme obstacles...!
Eric
Eric
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Dim 30 Aoû 2009 - 10:40
Oui,de véritables cuvettes là-bas...dans ce cas aucun problèmes Wink
Bien que la tirette serait plus judicieuse... lol!

@+Eric
fifil57
fifil57
Brochet en étang
Brochet en étang

Avis sur PEZON & MICHEL Empty Re: Avis sur PEZON & MICHEL

le Lun 31 Aoû 2009 - 11:56
juste, je me demande si 2,3m c'est pas trop court pour le MM, j'ai comme un vieux doute... Question scratch .
Donc je compte surtout chercher le brochet au MM depuis une barque, mais je n'exclue pas de pêcher le sandre occasionnelemnt également depuis une embarcation...
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
peche