Forum Pêche Carnassier CARNALOR
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
lau_bas
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : PECHE LEURRE ET PETITE BETE
Poissons pêchés : BROCHET PERCHE

Votre avis sur pince à poisson

le Ven 4 Oct 2013 - 20:59
Bonsoir à tous

Alors voilà depuis peu j'utilise une pince à poisson strike pro pour sortir des pike depuis une barque mais je trouve qu'elle est vraiment traumatique. Elle provoque des trous dans la mâchoire inférieure des poissons. Que me conseillez vous ?? Merci
avatar
Marc.G
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Poissons pêchés : Tous ceux qui mangent du leurre !!

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Ven 4 Oct 2013 - 21:16
Ce que je peux te conseiller ,c'est d'utiliser la fonction recherche avant d'ouvrir un nouveau sujet,tu aurais pu trouver ça :

https://www.carnalor.com/t12152-votre-avis-sur-l-utilisation-des-pinces-a-poissons

ou ça :

https://www.carnalor.com/t78-fish-grip-boca-grip-etc

Il y a déjà un peu de lecture Wink 

Marc
avatar
Pascal54
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Leurres, silure aux vifs, mouche sèche et streamer
Poissons pêchés : Tous carnassiers
http://www.carnafishing.fr

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Ven 4 Oct 2013 - 21:23
@lau_bas a écrit:Bonsoir à tous

Alors voilà depuis peu j'utilise une pince à poisson strike pro pour sortir des pike depuis une barque mais je trouve qu'elle est vraiment traumatique. Elle provoque des trous dans la mâchoire inférieure des poissons. Que me conseillez vous ?? Merci
Suivre le conseil de Marc ou carrément arrêtes de l'utiliser  Wink
avatar
lau_bas
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : PECHE LEURRE ET PETITE BETE
Poissons pêchés : BROCHET PERCHE

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Ven 4 Oct 2013 - 21:26
Bien vu. Semaine fatiguante pour moi alors j'ai fait au plus simple. Je vais arrêter d'utiliser cette pince. Merci
avatar
Pascal54
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Leurres, silure aux vifs, mouche sèche et streamer
Poissons pêchés : Tous carnassiers
http://www.carnafishing.fr

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Ven 4 Oct 2013 - 22:03
Prise a la main du bord ou épuisette caoutchouc en bateau c'est mes 2 seules options en ce qui me concerne Wink
avatar
robin aurelien
Brochet en étang
Brochet en étang
Techniques de pêche : Pêche du silure au vifs du bord
Poissons pêchés : Silure

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Ven 4 Oct 2013 - 22:04
Sinon tu peux utiliser les gants Lindy Wink
avatar
robin aurelien
Brochet en étang
Brochet en étang
Techniques de pêche : Pêche du silure au vifs du bord
Poissons pêchés : Silure

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Ven 4 Oct 2013 - 22:07
@Pascal54 a écrit:Prise a la main du bord ou épuisette caoutchouc en bateau c'est mes 2 seules options en ce qui me concerne Wink
+1 moi aussi j'utilise un épuisette caoutchouc (pafex pour moi) et tip top !
avatar
wels
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Poissons pêchés : ide

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Ven 4 Oct 2013 - 23:33
@Pascal54 a écrit:Prise a la main du bord ou épuisette caoutchouc en bateau
tiens, moi je fais exactement l'inverse Laughing   
avatar
Gyome57
Sandre en lac
Sandre en lac
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : Leurre posé et un peu de carpe
Poissons pêchés : Brochets Perches Sandre enfin tout ce qui as des dents et meme ceux qui n'en n'ont pas

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Sam 5 Oct 2013 - 0:57
prise a la main humide de preference ya rien de mieux que le contacte avec le poisson
dans tous les sports on sert la main de son adversaire a la fin
a médité...
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Sam 5 Oct 2013 - 7:50
Hello !!

Sur la tanche ou l'anguille vous faites comment à main nue ? Pas trouvé pire, niveau mucus ultra glissant que ces deux ptites bêtes ^^
avatar
The Cube
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : La bredouille (mais avec classe)
Poissons pêchés : les carnas

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Sam 5 Oct 2013 - 9:59
Salut,

Moi j'avais une pince qui faisait des trous aussi dans la mâchoire inférieure des brocs.
J'avais donc deux dessous table en plastique mou avec la pince et je les mettais en place juste avant la capture.

Et je me la suis fait piquer (avec mon sac d'ailleurs).

Depuis, je les attrape à mains nues (et humides) même si je galère.
Je ne sais pas comment chopper  les brocs par les ouïes, j'ai essayé une fois et je ne suis pas prêt de recommencer, autant pour moi car il faudrait que je mette des gants, mais dans ce cas, des gants dans les ouïes d'un broc??? je sais pas.

Bref, voilà pour moi, et si la prochaine fois que vous choppez un brocs il vous prend l'envie des faire un tuto dédié à la prise du brochet à la main (surtout pour les photos seul), alors ce sera avec grand plaisir et intérêt que je la regarderai (et la ferai tourner car je ne suis pas le seul dans ce cas).

Merci et à plus tout le monde.
avatar
Misch
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Poissons pêchés : brochet

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Sam 5 Oct 2013 - 12:41
Par les ouies j'ai fait aussi, je ne referai plus non plus. C'est sous la tete qu'il faut les prendre mais je sais pas exactement comment.
avatar
Pascal54
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Leurres, silure aux vifs, mouche sèche et streamer
Poissons pêchés : Tous carnassiers
http://www.carnafishing.fr

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Sam 5 Oct 2013 - 12:52
@Misch a écrit:Par les ouies j'ai fait aussi, je ne referai plus non plus. C'est sous la tete qu'il faut les prendre mais je sais pas exactement comment.
Avec un peu de pratique ça va tout seul  Wink  et plus ils sont gros mieux c'est Laughing
avatar
Carcharodon Carcharias
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Poisson pané Findus
Poissons pêchés : Brochet et Esturgeon

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Sam 5 Oct 2013 - 13:53
Hello !!

J'ai trouvé ça sur internet si ça peut t'aider Smile

http://www.carnavenir.com/articles/prise_main.htm
avatar
John57000
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Les leurres durs et le drop-vif
Poissons pêchés : Perches / Brochets / Silures

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Sam 5 Oct 2013 - 19:29
je joue le combat entre l'homme et la bête, jusqu'au bout.
 Pas de pinces, pas de gants,pas d'épuisette. Et youpi tralala Very Happy

Et pis le stress rajouté a ce genre de situation quand on touche un gros poisson, j'avoue... j'adore.

Une pente qui glisse, un courant de fou, un bestiau plein de dents ... yatta !
avatar
baba
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Dim 6 Oct 2013 - 16:22
et sinon à par sa tu te sans bien ? Razz 
idem, avec de l'action en plus, de superbe sensation ! Twisted Evil
avatar
alex
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Poissons pêchés : Tous
http://alexfishing54.e-monsite.com/

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Lun 7 Oct 2013 - 9:02
Il faut les prendre comme cela:  http://www.carnavenir.com/articles/decrocher.htm
Pour les saisir mais aussi pour les décrocher car en faisant pression sur la mâchoire inférieure avec l'index, en posant le brochet au sol, pas en l'air comme sur la photo, le brochet garde la gueule ouverte donc pas de soucis pour le décrocher à l'aide d'une longue pince et rien d'autre, donc pas de baillon, ni d'épuisette ...
avatar
John57000
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Les leurres durs et le drop-vif
Poissons pêchés : Perches / Brochets / Silures

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Lun 7 Oct 2013 - 9:07
le valium et le prosac m'aide un peu. Depuis que j'ai arreté le subutex je vois plus de moins en moins de poissons multicolores sortir de l'eau pour venir me gober le bout des doigts en me chantant la rivière enchantée... ça m'angoisse ,me donne des sueurs et me terrifie,en tout cas je lutte contre mes demons,mais toujours sans pinces !!!!
avatar
No gills
Silure en rivière
Silure en rivière
Poissons pêchés : Le Sandre
http://www.carnets-de-captures.fr

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Mer 9 Oct 2013 - 8:57
Le seul moyen de limiter les dégâts c'est l'épuisette caoutchouc, point barre.

Une épuisette c'est ch...t à trimbaler, je sais, mais au final j'y suis revenu, surtout en pêchant de plus en plus light. Et je vois pas ce qu'il y aurait de "pas sportif" à assurer une sortie de l'eau et un décrochage "propres"...
avatar
John57000
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : bateau
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Les leurres durs et le drop-vif
Poissons pêchés : Perches / Brochets / Silures

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Mer 9 Oct 2013 - 15:03
oui c'est vrai, l'epuisette c'est juste l'encombrement qui saoul...
avatar
lau_bas
Sandre en lac
Sandre en lac
Techniques de pêche : PECHE LEURRE ET PETITE BETE
Poissons pêchés : BROCHET PERCHE

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Mer 9 Oct 2013 - 20:25
Merci pour vos nombreuses réponses. Alors pour ma part plus de pince. Épuisette caoutchouc j'ai donc je n'utiliserai plus que ça à outrance j'espère.
avatar
PêcheStar57
Pêcheur de lacs et rivières
Pêcheur de lacs et rivières
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Brochet en Casting
Poissons pêchés : Brochets principalement

Re: Votre avis sur pince à poisson

le Lun 14 Oct 2013 - 20:47
sur internet il prenne par ou il y a les dent .
Il veulent nous ferent bouffer les doight .
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum