Forum Pêche Carnassier CARNALOR
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
fran6
Brochet en étang
Brochet en étang
Poissons pêchés : perche,brochet
http://francis57.over-blog.com/

Avis canne UL

le Lun 28 Aoû 2017 - 12:50
Bonjour à tous,
Après la casse déclaré ma diaflash ce we, je suis à la recherche d'une nouvelle canne UL. Ne disposant que d'un budget autour de 100€, j'hésite entre les deux modèles suivant:
https://www.pecheur.com/achat-canne-major-craft-solpara-light-game-158911.html
Et
https://www.pecheur.com/achat-canne-spinning-savage-gear-lrf-ccs-light-range-fishing-rods-148145.html
A savoir que la longueur sera d'environ 2.10m et la puissance entre 0.5 et 7g.
Merci d'avance pour vos avis et conseils.
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Dim 5 Nov 2017 - 14:12
Salut je relance le topic
Je suis aussi à la recherche d’une ul 
Pour un prix abordable 
Merci
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Avis canne UL

le Dim 5 Nov 2017 - 17:39
tous dépend du budget, leurres, et type de rivières fréquentées pour tabler sur quelques chose
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Dim 5 Nov 2017 - 21:20
Salut
Pour les leurres des ls petit grammage 
J’ai déjà une mh 10/30g et je voulais taper sur du plus light

Pour la rivière la sarre est alentour


Dernière édition par Tchoupy57 le Dim 5 Nov 2017 - 21:39, édité 1 fois
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Dim 5 Nov 2017 - 21:37
Pour le budget
Ben j’en sais trop rien 
Je veut pas mettre des milliers car d’autre passion 
Et comme j’y vais pas  tous les jours à la pêche  j’ai pas envie d’y claquer une blinde
Après je sais bien que l’on as rien sans rien
avatar
GrosMike
Chevesne en ruisseau
Chevesne en ruisseau
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non
Techniques de pêche : Leurres souples(texan) et leurres de surfaces
Poissons pêchés : Celui qui veut bien prendre mon hameçon

Re: Avis canne UL

le Dim 5 Nov 2017 - 22:05
En UL je peux pas aider,je pêche pas a l'UL c'est trop fragile (j'ai eu une fois une canne 1-7gr,morte après 15minutes de pêche,je suis trop sauvage pour l'UL),une L voir une ML souple font très bien l'affaire.

Pour 60€ une Pezon Michel redoutable flow 210cm 3-12gr action régular (je vais certainement en prendre une pour pêcher la truite en ruisseau)

Pour 168€ une Sakura Trinis 198cm 3-10.5gr action régular/fast (si je devais chercher souvent dame fario)
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Avis canne UL

le Lun 6 Nov 2017 - 8:39
pour aider un peu:
-la longueur:
Pour pêcher en ruisseau (1 a 2 m de large) canne de 150/180cm
Pour pêcher en petite rivière (2 a 5 m de large) canne de 180/200cm
Pour pêcher en rivière (5 a 10 m de large) canne de 200/220cm
Pour pêcher en grande rivière (10 et + de large) canne de 210/260cm

-le grammage:
leurres très légers (de 1cm a 3 voir 4cm)  pour petite truite et chevesne du UL 0.5/3 a 1/5grs
leurres légers (de 2 a 6cm) pour truite/chevesne/perche du L 2/7 a 2/8grs
petits leurres (de 3 a 8cm) truite/perche du ML  3-10 a 3-12grs
leurres moyens (de 6 a 10cm) belle truite/perche/sandre ML voir M de 5/15-3/18 a 5/20


-action:
extra fast pour les poissons nageurs (perso déconseillé amorti moins les coups de gueule et favorise les décrochages surtout sur truite et perche)
fast (+fast regular) principalement poisson nageur a leurre souple
regular action passe partout (cuillère et leurre souple)


en type de canne que je conseil avec un budget modéré:
savagear black savage
décathlon axion
savagear xlnt2 (juste 3/18 dans notre cas)
major craft basspara (elle me plait bien celle la)
savagear custon rod (celle ci aussi je l'aime bien si certains on des avis dur cette canne svp)
sakura trinis
sakura sportism neo
gunki street fishing
gunki iron


il y a beaucoup de bonnes cannes




pour exemple

si tu cherche des truites en ruisseau de 1.5m de large la on est dans l'UL canne 1/5grs micro leurre, poisson de taille modéré excédant rarement les 40cm

si tu pêche une rivière de 3/8m de large pour y viser des truites moyenne (voir un peut de perche et chevesne) de 25/45cm au leurre avec poissons nageurs et leurres souples principalement une canne de 1.98m action fast régular de 2/8 ou 3/10 conviendra très bien.

si tu cherche les perches en grande rivière une canne de 2.20m avec une puissance de 3/18 conviendra et pourra permettre de contrer un joli sandre ou brochet.
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Lun 6 Nov 2017 - 17:36
@vivien88 a écrit:
Pour pêcher en rivière (5 a 10 m de large) canne de 200/220cm
Pour pêcher en grande rivière (10 et + de large) canne de 210/260cm

-le grammage:
leurres très légers (de 1cm a 3 voir 4cm)  pour petite truite et chevesne du UL 0.5/3 a 1/5grs
leurres légers (de 2 a 6cm) pour truite/chevesne/perche du L 2/7 a 2/8grs
petits leurres (de 3 a 8cm) truite/perche du ML  3-10 a 3-12grs
leurres moyens (de 6 a 10cm) belle truite/perche/sandre ML voir M de 5/15-3/18 a 5/20
Bon ben là ça complique le choix

-action:la j’y comprend rien 
extra fast pour les poissons nageurs (perso déconseillé amorti moins les coups de gueule et favorise les décrochages surtout sur truite et perche)
fast (+fast regular) principalement poisson nageur a leurre souple
regular action passe partout (cuillère et leurre souple)


en type de canne que je conseil avec un budget modéré:
savagear black savage
décathlon axion
savagear xlnt2 (juste 3/18 dans notre cas)
major craft basspara (elle me plait bien celle la)
savagear custon rod (celle ci aussi je l'aime bien si certains on des avis dur cette canne svp)
sakura trinis
sakura sportism neo
gunki street fishing
gunki iron


il y a beaucoup de bonnes cannes

J’ai déjà la decath en mh


pour exemple me semble un bon compromit
si tu cherche les perches en grande rivière une canne de 2.20m avec une puissance de 3/18 conviendra et pourra permettre de contrer un joli sandre ou brochet.
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Avis canne UL

le Lun 6 Nov 2017 - 20:07
arf je pensais avoir été clair, sinon quelle taille et type de leurres compte tu utiliser? taille de la rivière et poissons recherchés? budget?
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Lun 6 Nov 2017 - 21:28
Si tu as était claire 
C’est pour moi que tout c’est therme sont nouveau donc pas facile 
Pour la canne je pense 2.10/2.20m
Largeur de la rivière ~10m par endroit bcp plus mais pas intéressant 
Pour les leurres 3/7gr c’est pas mal non?
Type de poisson ~
les truites je crois pas en avoir par chez moi ou bien elles sont muette comme des carpe Laughing
Pour les autres les seul que j’ai eu pour le moment sont perche j’ai vu (du moin je pense des chub ou chevene j’sais pas trop  vue que j’ai pas réussi as en sortir 
Sandre j’en sais rien 
Brochet oui je pense  

Pour le budget
Très petit Embarassed (oui je sais mais comme dit je suis pas un très grand pécheur
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Avis canne UL

le Mar 7 Nov 2017 - 13:34
vu la configuration une canne 2.10 (ou un peut plus jusqu’à 2.40) avec une puissance L/ML de 3/12grs voir 5/15 sera adapté, l'action fast ou  fast modrate (sinon fort a parier que se sera une nouille). tu a les cartes en mains, le budget sera la pour la décision finale. n'hésite pas a demandé des que tu aura repérer des cannes qui t’intéresse dans ton budget.

(un petit coup d'oeil sur les cannes fitness et rockfishing tu trouvera peut être ton bonheur car plus grande que les canne truite souvent de taille de moins de 2.10m)
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Mar 7 Nov 2017 - 17:32
Pour la canne j’ai pas envie d’une Tour Eiffel 
2.10/2.20 serais tip top je pense 

Après je connais rien sur les actions fast ...
 Vue que j’ai pas de recul voir pas du tout 
La axion mh210 que j’ai me convient je la trouve pas trop mal est assez légère
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Mar 7 Nov 2017 - 17:49
Vache le choix est compliqué

-CANNE SPINNING PEZON & MICHEL REDOUTABLE MICROMASTER
En 210 ml
https://m.pecheur.com/achat-canne-spinning-pezon-michel-redoutable-micromaster-134191.html

-LEG210LBF De chez Daiwa 
https://m.pecheur.com/achat-canne-spinning-daiwa-legalis-152432.html

Vu sur pêcheur 

Dans le style la pour environs le même budget
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Avis canne UL

le Mer 8 Nov 2017 - 13:06
la peson semble pas mal pour le prix
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Mer 8 Nov 2017 - 18:17
A prix équivalent la Daiwa est plus légère aussi
Après si tu en as d’autre je suis preneur
En plus bientôt mon anniversaire en janvier
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Avis canne UL

le Mer 8 Nov 2017 - 19:00
Quel budget maxi?
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Mer 8 Nov 2017 - 19:51
Aller on vas dire 100€
Je demanderais ça pour mon anniversaire
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Avis canne UL

le Jeu 9 Nov 2017 - 20:31
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Jeu 9 Nov 2017 - 21:29
Salut
La gunki j’acroche Pas sur la couleur 

Celle la devrait être pas mal,légère aussi.En 7’0 ”
https://m.pecheur.com/achat-canne-spinning-savage-gear-lrf-ccs-light-range-fishing-rods-148145.html

Celle ci j’aime bien mais lourde en 722ml
https://m.pecheur.com/achat-canne-spinning-abu-garcia-veritas-v2-spin-131961.html

Et celle la aussi un peut lourde en 2,28m 
https://m.pecheur.com/achat-canne-spinning-savage-gear-sg-bushwhacker-xlnt2-120415.html

Donc je sais pas trop mais la savage en 7’0" est un bon compromis non 


Je doit être un peut relou non ??
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Avis canne UL

le Ven 10 Nov 2017 - 13:21
oui c'est une bonne canne mais ne t’arrête pas au poids car 125 grs pour une canne de 2.10m+ c'est pas lourd du tous (et plus la canne est légère moins il y a de matière: poignée et carbone, donc plus fragile aussi), regarde surtout l'action et le grammage qui correspondrait le plus a tes attentes. les modèles 5/12-3/15 doivent retenir ton attention. Bon et il faut bien avouer que le coté esthétique est important Cool
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Ven 10 Nov 2017 - 18:01
C’est vraie que c’est pas faut pour le pois plus légère donc moins de matière.

Du coup la abu en 722ml est pas trop mal non ??
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Avis canne UL

le Ven 10 Nov 2017 - 18:03
oui une bonne canne qui a fait ces preuves
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Ven 10 Nov 2017 - 20:10
Ok 
Bon je vais rester sur ce modèle car sinon je vais pas y arriver
Tchoupy57
Perche en canal
Perche en canal
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : non

Re: Avis canne UL

le Sam 18 Nov 2017 - 9:03
@vivien88 a écrit:oui une bonne canne qui a fait ces preuves
Merci pour ton aide
Dernière question tu me conseille quoi comme fil ?
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Avis canne UL

le Sam 18 Nov 2017 - 9:29
comme souvent 2 solutions:
nylon de diamètre assez faible de 18 a 22°

ou tresse de 10 a 15° avec bas de ligne fluoro de 20° a 25°.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum