CARNALOR La Pêche des Carnassiers
Bienvenue sur le forum de pêche Carnalor.


Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
Forum Carnassier

s'inscrire

Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Derniers sujets
Petites annonces
Galerie


Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier


shop
Statistiques
Nous avons 3680 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est DieudoNos membres ont posté un total de 226512 messagesdans 13575 sujets
CARNALOR TV

video peche
Partagez
Aller en bas
Rizzak
Chevesne en ruisseau
Chevesne en ruisseau

Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Dim 18 Mar 2018 - 1:12
Bonjour à tous,

Je compte débuter dans la pêche aux leurres et je recherche actuellement une canne assez polyvalente pour me permettre de pêcher un peu tous les types de carnassiers en étangs et en rivières de bord seulement et hors silure.

Après plusieurs recherches, je me trouve dans un dilemme entre deux modèles de canne :

- Le modèle Sportism de chez Sakura en 213 cm pour une puissance de 5-20g

- Le modèle Beastmaster EX de chez Shimano en 210 cm pour une puissance de 7-21g

J'ai déjà sélectionné mon moulinet qui sera le Sahara FI de chez Shimano en taille 2000.

Auriez-vous des avis sur ces deux modèles qui pourraient m'aider à faire mon choix ?

Merci d'avance pour vos retour
avatar
Moulo
Sandre en lac
Sandre en lac
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Techniques de pêche : Pêche aux leurres
Poissons pêchés : Brochet, perche, chub, sandre...

Re: Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Dim 18 Mar 2018 - 9:48
Ca aurait été plus simple si tu avais continué dans ton sujet initiale. Wink
J'ai péché un moment avec une sportism de chez Sakura quand j'ai débuté et j'en était content. Je l'ai toujours d'ailleurs. Je trouve que c'est une bonne canne dans sa gamme de prix.
Pour la Nasci je l'ai eu en main en magasin et ca avait l'air pas mal mais bon ca ne vaut pas un test au bord de l'eau. En tout cas j'aime bien la poignée démontable (je l'ai sur la sportism), ca permet de garder un bon bout du blank en une seule partie tout en ayant un encombrement réduit pour le transport.
Regarde aussi au niveau de la longueur du talon, entre la Nasci et la beastmaster il y a l'air d'avoir une bonne différence, à voir avec quoi tu es à l'aise.

Enfin si tu en as l'occasion, arrête toi dans un magasin pour essayer de les prendre en main, ou au moins des similaire pour te rendre compte des différentes actions, longueur, talon etc ce n'est jamais du temps de perdu Wink
avatar
Robert
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : kayak
Techniques de pêche : Pêche à la mouche & Leurres
Poissons pêchés : Carnassiers

Re: Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Dim 18 Mar 2018 - 13:43
@Moulo a écrit:Ca aurait été plus simple si tu avais continué dans ton sujet initiale. Wink .........

Je partage la remarque de Moulo. Le nouveau sujet n'apportera pas plus de réponses. Wink
Rizzak
Chevesne en ruisseau
Chevesne en ruisseau

Re: Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Dim 18 Mar 2018 - 16:01
Merci beaucoup Moulo pour ta réponse très complète.

J'ai fais ce sujet pour parler que des cannes (et pas d'un ensemble complet) et plus particulièrement les deux que j'ai citées précédemment.

Ce n'est pas l'envie qui me manque de me déplacer en magasin, cependant, étant en pleine cambrousse, les premiers bon magasin de pêche sont à plus de 100 km donc je n'ai pas souvent l'occasion de m'y rendre malheureusement.

En revanche je pense que mon choix va se porter sur la Sakura Sportism même si je reste encore dans la réflexion.
avatar
Moulo
Sandre en lac
Sandre en lac
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Techniques de pêche : Pêche aux leurres
Poissons pêchés : Brochet, perche, chub, sandre...

Re: Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Dim 18 Mar 2018 - 22:01
Je pense qu'avec cette Sakura tu ne seras pas déçu, pour débuter c'est vraiment pas mal.
Avec le Sahara et une bonne tresse (+fluoro) tu débuteras dans de bonnes conditions
D'ailleurs on m'en a proposé une en échange aujourd'hui, j'aurais accepté si le vendeur n'avait pas été si loin Wink
Rizzak
Chevesne en ruisseau
Chevesne en ruisseau

Re: Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Lun 19 Mar 2018 - 22:31
Merci beaucoup pour ta réponse qui me conforte encore plus dans le choix de ce matériel, je pensais donc partir sur de la tresse + fluoro. En revanche j'ai encore du mal à me décider sur le diamètre de ces deux matériaux.

Pourrais tu m'aiguiller dans mon choix si je prend le Sahara en taille 2000 et la Sakura en taille 213 cm et puissance 5-20g ?
avatar
Moulo
Sandre en lac
Sandre en lac
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Techniques de pêche : Pêche aux leurres
Poissons pêchés : Brochet, perche, chub, sandre...

Re: Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Lun 19 Mar 2018 - 23:33
C'est justement là où on atteint la limite de ce genre de cannes à mon goût Laughing 
Avec 5gr tu peux attraper des perches où il faut idéalement être monté fin, on va dire tresse 8/10°° et fluoro 20°°, mais avec 20gr tu peux rencontrer un brochet qui nécessitera d'être monté gros, pas seulement par sa taille mais surtout pour limiter le risque de coupe par ses centaines de dents, on va dire tresse 20°° et fluoro mini 60°°.

Comme tu le vois, c'est assez compliqué de trouver le montage passe partout...

Pour mon futur combo 5/20 justement, qui sera destinée principalement pour le sandre, je pense partir sur une tresse d'environ 12°°, et niveau fluoro peut être 30 ou 40°° (c'est déjà gros pour le sandre...) et j'adapterai en fonction de la probabilité de tomber sur un brochet. Si c'est fortement le cas je pourrai rajouter 20/30cm de 60°° au bout de mon premier fluoro plus fin mais la discrétion en prendra un gros coup...

Du coup c'est à toi de faire un choix, partir sur un compromis niveau tresse 12/14°° puis par la suite adapter le diamètre de ton fluoro en fonction du poisson que tu recherches peut être une solution.

C'est pour cette raison qu'il est préférable d'opter pour 2 cannes complémentaires plutôt qu'une canne à tout faire, mais je comprend bien qu'au début on opte pour la solution la plus économique Wink
avatar
Robert
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : non
Pêche en bateau : non
Pêche en kayak : kayak
Techniques de pêche : Pêche à la mouche & Leurres
Poissons pêchés : Carnassiers

Re: Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Lun 19 Mar 2018 - 23:48
Wahou Moulo

Un 30 ou 40°° pour le sandre !!!!!!!!

En spinning, je ne monte jamais plus que 24°° en milieu encombrés.
 Je multiple les touches par deux avec du 20°° ( réel) parfois je descends au 18°° au mort posé  ( mais c'est risqué c'est certain).

Pour ce poisson il convient de privilégier les pêches lentes et éviter la tresse (sauf en vertical) qui vibre beaucoup sous l'action du vent  , ou alors ajouter 2 longueurs de canne mini  en tête de ligne.
avatar
Moulo
Sandre en lac
Sandre en lac
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Techniques de pêche : Pêche aux leurres
Poissons pêchés : Brochet, perche, chub, sandre...

Re: Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Mar 20 Mar 2018 - 8:48
@Robert a écrit:Wahou Moulo

Un 30 ou 40°° pour le sandre !!!!!!!!
Oui je sais c'est énorme... Laughing

Mais quand je vois tout les brochets que je fais avec du 4" j'ai peur de descendre en dessous, remarque entre du 20°° et du 30°° c'est kiff kiff une fois glissé entre les dents d'un broc mais bon...
Rizzak
Chevesne en ruisseau
Chevesne en ruisseau

Re: Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Mar 20 Mar 2018 - 18:46
Merci énormément pour vos réponses.

Je pensais partir sur une tresse d'environ 14/15°°, c'était surtout pour le fluoro que je me posais des questions. Je pense l'adapter en fonction des lieux de pêches. Assez fin si je pars à la perche ou à la truite et bien plus gros si je pars au brochet.
avatar
vivien88
Silure en rivière
Silure en rivière
Pêche du bord : pecheur
Pêche en float tube : float tube
Pêche en bateau : bateau
Techniques de pêche : leurre, mort manié et posé
Poissons pêchés : le brochet!!!! a défaut l'homme grenouille

Re: Besoin d'avis entre une canne Sakura et une canne Shimano

le Mar 20 Mar 2018 - 21:47
une canne 5/20 sera bien polyvalente taille 213 ou 233 chez sakura, par contre pour la truite j’espère que c'est pour viser du fish de 40+ ou pêche très occasionnel et pour le brochet faut pas compter sortir en force une 90 d'un banc de nénuphar c'est le problème de la polyvalence.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
video peche